Жители Малого Бердяша просят главу округа отремонтировать центральную улицу их посёлка

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Жители Малого Бердяша просят главу округа отремонтировать центральную улицу их посёлка Жители Малого Бердяша просят главу округа отремонтировать центральную улицу их посёлка

Фото А. Петухова

В редакцию «Усть-Катавской недели» пришло открытое письмо от жителей Малого Бердяша на имя главы Усть-Катавского городского округа Сергея Семкова с просьбой провести ремонт дороги улицы Центральной в их посёлке.

Публикуем письмо полностью (стилистика сохранена):

«Уважаемый Сергей Диодорович, убедительно просим Вас оказать содействие нашему посёлку в ремонте дороги по улице Центральной. Мы неоднократно обращались в администрацию города, области по вопросу асфальтирования дороги, но нам только обещали. Мы уже перестали мечтать об асфальтированной дороге, но хотя бы можно содержать дорогу в надлежащем состоянии. По такой дороге в настоящее время нельзя проехать ни экстренным службам, ни просто автомобилю. Нас позабыли, хотя мы относимся к городу, а вспоминают только перед выборами. Надеемся на положительное Ваше решение нашей проблемы.

С уважением, жители посёлка Малый Бердяш.

О. Ардуванова, И. Подшивалов, И. Смольникова, К. Кожевникво и другие (всего 19 подписей)».

Мы обратились в администрацию с просьбой прокомментировать данное письмо. В отделе инфраструктуры нам пояснили, что в этом году на ремонт дорог частного сектора из местного бюджета выделено 1,1 млн рублей.

- Перечень улиц, нуждающихся в данном виде работ, формируется на основании заявок жителей, технического состояния дорог и предписаний контролирующих органов, на которые мы должны реагировать в обязательном порядке. Также в марте прошло рейтинговое голосование, и те улицы, которые приняли в нём самое активное участие, рассматриваются в первую очередь, - комментирует ведущий специалист отдела инфраструктуры Татьяна Кротова. - На сегодняшний день выполнены работы на 300 тысяч рублей, на такую же сумму готовится котировка. Ещё 500 тысяч рублей выделено Собранием депутатов буквально на прошлой неделе. Список улиц будем формировать с учётом всего вышеперечисленного.

Что касается Малого Бердяша, то в этом году работы по отсыпке дорог в посёлке не запланированы, в бюджете округа недостаточно средств, чтобы отремонтировать все дороги в округе. Однако была достигнута договорённость с «Усть-Катавским гранитным карьером» о грейдировании улицы их техникой. 26 июля грейдирование проведено. За один раз не удалось устранить все неровности, так что в ближайшее время будет проведено повторное грейдирование.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?