Устькатавцы продолжают оставлять домашний скот без присмотра

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Устькатавцы продолжают оставлять домашний скот без присмотра Устькатавцы продолжают оставлять домашний скот без присмотра

Фото А. Петухова

Отдел МВД России по Усть-Катавскому городскому округу информирует граждан о том, что с наступлением летнего сезона на территории округа участились кражи домашнего скота.

На сегодняшний день кражи скота - наиболее распространенный вид преступлений в весенне-летний период! Для каждого жителя села пропажа коровы, овцы или лошади является настоящей трагедией, ведь эти животные для многих – источник существования, а наносимый ущерб может исчисляться десятками тысяч.

- Кражи скота имеют свою специфику: они считаются сложно раскрываемыми, так как спрос на мясо есть всегда, и его легко реализовать в любом населённом пункте, - говорит специалист ОМВД по связям со СМИ Анна Ветошкина. - После забоя скота практически невозможно доказать, кому он принадлежал. Несмотря на многочисленные предостережения и советы владельцам сельскохозяйственных животных по сохранности своего добра, подобные преступления продолжают совершаться.

Основной причиной, способствующей совершению данного вида преступлений, является отсутствие контроля собственников за своим скотом. Выпуская животных на свободный выпас, их хозяева каждый раз надеются, что те самостоятельно вернутся домой, и оставляют их без присмотра. В итоге их же собственная беспечность оборачивается крупными финансовыми потерями для них самих. Не обнаружив вечером своих животных, их владельцы обращаются с заявлением в полицию.

Убедительно просим владельцев домашних животных не осуществлять выпас скота и птицы без присмотра! Кроме того, напоминаем, что каждый хозяин обязан позаботиться о сохранности своего имущества и в ночное время. Не забывайте закрывать сараи и загоны. Критически оцените имеющиеся у вас запорные устройства и при необходимости не поленитесь заменить проволочки и крючки на надёжные замки. Если в хозяйстве у вас имеется собака, то поместите её поближе к сараю.

Нелишним будет вспомнить такие понятия, как взаимопомощь и взаимовыручка. Не оставайтесь безучастными к подозрительным лицам, транспорту, независимо от того, происходит это у вашего двора или у двора вашего соседа.

Обращаемся к населению с просьбой усилить контроль над сохранностью скота, находящегося в личных хозяйствах. Кроме того, всё имеющееся поголовье необходимо поставить на учёт, произвести клеймение или таврирование каждой головы. Не нужно игнорировать организованные табуны в населённых пунктах. Наши жители зачастую готовы рисковать своей собственностью стоимостью в несколько десятков тысяч рублей ради экономии пары сотен на оплату услуг пастуха. В дополнение к вышесказанному можно ещё и застраховать свой скот.

Выполнение данных рекомендаций позволит существенно обезопасить вашу собственность от преступных посягательств. И помните, что любое преступление легче предотвратить, чем установить лиц, его совершивших.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?