Сплав на катамаранах – новое увлечение усть-катавских пенсионеров

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Сплав на катамаранах – новое увлечение усть-катавских пенсионеров Сплав на катамаранах – новое увлечение усть-катавских пенсионеров

Фото из архива клуба "Ветеран"

Лето - время отдыха, дачных хлопот, походов в лес. А в клубе «Ветеран» г. Усть-Катава это ещё и время путешествий, приключений, новых впечатлений.

Участники клуба «Ветеран» Комплексного центра соцобслуживания нынешним летом уже побывали в Уфе, сплавились по реке Юрюзань, а впереди ещё много маршрутов. Своими впечатлениями о сплаве делится Елена Смольникова, а к ней присоединяются ещё девять участников этого незабываемого путешествия.

- Я первый раз собралась сплавляться. Было волнительно и боязно. Утром 5 июля нагруженные сумками и с рюкзаками на плечах мы спешили к маршрутке, которая должна была доставить нас у устью реки Клюкля, что в 50 км от Усть-Катава. Отсюда начинался наш сплав по Юрюзани.

Вот причалили катамараны, грузимся, привязываем крепко вещи, закрепляем  полиэтиленовой плёнкой, чтобы не промокли. Каждый надевает спасательный жилет, занимает место, указанное инструктором. Вёсла в руки! Оказывается, нам тоже придётся грести. Показали как. Отчаливаем! Фото на память. Провожает нас директор Комплексного центра Ирина Петровна Баклыкова. Ну, в добрый путь!

Погода отличная, солнечная, на реке не чувствуется жара, так как обдувает лёгкий ветерок и никакой мошки. С восторгом любуемся природой - кажется, нет в мире  красивее наших мест. Какой богатый лес: сосны, берёзы, ели, дубы, осины, липы, ивы... И вдруг - высоченные утёсы с гротами, дух захватывает от этой красоты, от величия. Цветы на лугах, разнотравье по пояс, птицы поют на все голоса, цикады  стрекочут. Вот цапля взлетела - чудеса. От полноты чувств мы поём, душа поёт, так и плыли бы бесконечно.

Прибываем в «Медвежий угол», на поляне палаточный городок, в котором мы будем жить несколько дней.

Быстро время летит. Смех и песни у костра, еда с дымком, игры, купание в реке. Рассказы про жизнь, общение. Всё это так неповторимо и вкусно! Сам воздух вкусен, просто не надышишься им! Коллектив собрался очень дружный, позитивный, все вместе и всё на всех, впрочем, так всегда в нашем клубе «Ветеран».

На берег выйдешь - мимо нас плывут ещё катамараны, лодки, плоты с туристами из Екатеринбурга, Учалов, Малояза. Мы приветствуем их, кричим, что мы из Усть-Катава, где делают трамваи. Они в ответ машут руками, приветствуя нас.

Отдельно хочу сказать про баню на берегу реки. Потрясающее мероприятие! Температура зашкаливает, от жары и пара пот течёт ручьями, паримся липовыми вениками. Потом бросаемся в речку, охлаждаемся и опять в баню. Так несколько раз. Какая лёгкость во всём теле, как заново родились!

Третья ночь. Завтра домой, а не хочется покидать эти красивые места, где так спокойно и радостно.

Дождь лил всю ночь и утро, и день. Вода в реке поднялась, помутнела, течение быстрое. Что-то боязно лезть в реку. Опять вяжем вещи, надеваем плащи, спасжилеты, берём вёсла. Дождь хлещет. «Вода, вода, кругом вода...» Трогаемся. Поём «Варяг», «Смело мы в бой пойдём» и тому подобное. Под конец декламируем "Краденное солнце" К. Чуковского. Вот так до Новых Каратавлов догребли, до нитки вымокли. Но не замёрзли, всё-таки лето. Не заболели, а адреналина получили выше крыши. Здесь ждала нас маршрутка, и мы быстро приехали в родной Усть-Катав.

Хочу от всех нас выразить благодарность администрации Комплексного центра за организацию этого незабываемого путешествия, за получение массы положительных эмоций!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления