Будут на грядке вершки или корешки?

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Будут на грядке вершки или корешки? Будут на грядке вершки или корешки?

Фото А. Петухова

Синоптики утверждают, что лето в этом году запоздало на месяц

Нам стало любопытно, каким показалось нынешнее лето садоводам. Зима была малоснежная. Земля промёрзла глубоко и никак не могла прогреться весной. Традиционные графики посадки пришлось сдвигать. Как это скажется на урожае, возможно, говорить и рановато, но у садоводов есть своё мнение по этому поводу.

Лично у меня впервые за двадцать лет самостоятельного огородничества не проклюнулось ни одно зёрнышко белокочанной капусты. Цветная худо-бедно вышла, но рассада получилась очень слабенькая. Морковка, почти месяц просидела в грядке, прежде чем дать ростки. Очень долго не всходил горох. Правда, с первым теплом все посадки резко подались в рост, словно ждали выстрела стартового пистолета.

А ещё из особенностей этого года я бы отметила активное распространение мхов, лишайников и папоротника. Весной, очищая придомовую территорию от прошлогодней травы, я обнаружила, что очень большая площадь склона покрыта мхом. Кроме того, в палисаднике больше десяти лет сидел куст папоротника. У меня иногда пробегала мысль, надо почитать, как он размножается, чтобы вырастить ещё несколько, но руки не доходили. В этом году я обнаружила вокруг него множество молоденьких кустиков.

Какие особенности этого года отметили садоводы-любители, читайте в свежем номере газеты «Усть-Катавская неделя».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?