В Усть-Катаве приступили к ликвидации несанкционированных свалок

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве приступили к ликвидации несанкционированных свалок В Усть-Катаве приступили к ликвидации несанкционированных свалок

Фото А. Петухова

В ликвидации свалки в районе бывшего асфальтобетонного завода приняло участие пять единиц техники. Вывезено 900 кубометров мусора!

«…Кучи, кучи, кучи мусора. 200 метров, 300 метров, 400, а края всё нет. И вот где-то на горизонте замаячил сосновый лес. Ощущение такое, что ты на планете, где произошла катастрофа, и нет людей. Камера фиксирует, и, не роясь в дерьме, за несколько метров можно определить, откуда эти «подарки». Вот несколько холмов битого стекла, от толщи кварцевых слоёв они кажутся изумрудными. Понятно, что это отходы предприятия, а не частника. А рядом точно частник – обломки фундамента, куски штукатурки, сгнивший забор, диван. Кто-то ломал старый дом. Дальше цвета печёной картошки обшивка теплотрассы, это тоже след не частника. А вот следы деятельности магазина – разнокалиберная тара, фирменные мешки. И опять частник – все нечистоты, всю гниль со двора вывез сюда мужик», - это отрывок из статьи моего коллеги Александра Ремезова, опубликованной в газете «Усть-Катавская неделя» в августе прошлого года. Тут и комментировать ничего не нужно.

Далее по результатам публикации прокуратура провела проверку, а городской суд впоследствии обязал администрацию Усть-Катавского городского округа ликвидировать свалку, хотя эти горы мусора навалила не администрация, а городские предприятия и жители Усть-Катава.

- Работы на данном участке велись три дня, в ликвидации свалки было задействовано 5 единиц техники, - рассказывает директор МУП «Городская служба благоустройства» Анатолий Ремесленников.Два трактора и «КамАЗ» сделали каждый по 25 ходок до городского полигона, вывезено 900 кубометров мусора! Люди совсем совесть потеряли. Мы убираем мусор, а они, никого не стесняясь, подъезжают во время работ и тут же вываливают из машины новые кучи хлама. Что делать в этой ситуации? Не драться же с ними?!

Свалка в районе асфальтобетонного завода ликвидирована. Надолго ли? Покажет время. Но что-то подсказывает, что чистота там, увы, продержится непродолжительное время…

- Ликвидация данной свалки обошлась местному бюджету в 100 тысяч рублей, - поясняет заместитель главы Усть-Катавского городского округа - начальник управления инфраструктуры и строительства Дмитрий Дьячковский.Ещё столько же будет потрачено на ликвидацию несанкционированной свалки в п. Первомайский по улице Ключевой. Что самое смешное, местные жители бросают в ров между склонами разный мусор и при этом сами же пишут в прокуратуру жалобу о наличии свалки. Видимо, неприятно всё-таки жить рядом с мусоркой. Но проблема ведь решается просто! Городской мусорный полигон у нас открыт. Любой желающий может увезти туда свои отходы любой категории. Заезжайте в ворота, вам покажут, куда вывалить мусор. Ничего за это платить не нужно.

К ликвидации несанкционированной свалки в п. Первомайский работники ГСБ приступят уже в ближайшее время. Всё, что можно, уберут техникой, а мусор, лежащий на самом дне оврага, видимо, придётся доставать вручную.

В интернете всё чаще выкладывают фотографии из леса, окружающего Усть-Катав, с кучами мусора. Приходится констатировать грустный факт, что люди гадят везде, даже у себя под боком. Практически любой овраг завален как бытовым, так и строительным мусором. Так и хочется крикнуть: «Что же вы творите, люди!?». Если бы жители Усть-Катава поступали с мусором, как и положено, то не нужно было бы тратить на ликвидацию несанкционированных свалок из местного бюджета 200 тысяч рублей. Их, например, можно было пустить на отсыпку частного сектора, или же на другие благородные цели. Вот и делайте выводы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Июль 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Опрос

Что планируете сделать главным блюдом на новогоднем столе?