Четвёртые сутки на реке Катав ищут пропавшего рыбака

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Четвёртые сутки на реке Катав ищут пропавшего рыбака Четвёртые сутки на реке Катав ищут пропавшего рыбака

Фото из архива УК ПСО

Спасатели Усть-Катавского поисково-спасательного отряда четвёртый день ищут 65-летнего жителя Усть-Катава, пропавшего на реке Катав.

15 июля трое устькатавцев отправились на рыбалку на реку Катав. Рыбачили с резиновых лодок. К назначенному времени двое приплыли в назначенное место, а третий, 65-летний мужчина, не появился. С этого времени спасатели Усть-Катавского ПСО приступили к поискам, которые осложняются большой водой.

В тот же день спасатели нашли перевёрнутую лодку. Позже примерно в этом же районе был найден спасательный жилет, который, по словам других рыбаков, пропавший мужчина на себя не надевал. Неподалёку найден и рюкзак.

17 июля в Катав-Ивановске на несколько часов перекрывали гидросооружение, чтобы уменьшить глубину реки и облегчить поиски. Однако пока это не дало результата. Мужчину по-прежнему ищут спасатели.

Кроме того, 15 июля, спасателям Усть-Катавского ПСО поступило сообщение о потерявшемся на Иремеле 30-летнем туристе из Башкортостана. Он отошёл от группы накануне, чтобы позвонить по мобильному телефону. В это время на гору спустился густой туман, неопытный турист запаниковал и не смог вернуться к товарищам. Ночь он провёл в горах.

Спасатели приступили к его поискам расчётом из четырёх человек с использованием служебной собаки. Вечером 15 июля молодого мужчину нашли у подножия Большого Иремеля. К счастью, он не пострадал.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Усть-Катав, что случилось 26 января?

    Диспетчерская служба администрации Усть-Катавского городского округа сообщает.

  • В Усть-Катаве начинается отлов бродячих собак

    Функциональный орган администрации Управлением инфраструктуры и строительства заключил контракт с AНО «ЦПБЖ Бродяга» на оказание услуг по отлову животных без владельцев.

  • Лица усть-катавской национальности. Дапча и гитарист Джумабаев

    Нашим спортсменам до декабря 2022 года запретили выступать под флагом России, при вручении медалей на Олимпиаде они будут слушать Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Обидно, что не гимн, однако невдомёк нашим недругам, что в музыке Петра Чайковского выражен наш национальный характер, а в Первом концерте сосредоточена и вся мощь русского духа. Так считают музыканты всего мира. Прописная истина — если хотите узнать характер народа, послушайте музыку, которую он любит. С Саидом Джумабаевым, гитаристом вокально-инструментального ансамбля «Друзья», жители нашего города знакомы давно, он не только играет на концертах на соло-гитаре, но и поёт. И уж только совсем те, кому медведь на ухо наступил, не могли услышать в его исполнении восточных мотивов. А тут ещё узнаю, что он умеет играть на настоящем уйгурском музыкальном инструменте — дапе. Это бубен с мембраной из кожи животного, и достался он в наследство от отца уйгура Аширали Джумабаева.

  • Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

    21 января в Усть-Катаве состоялось торжественное захоронение останков солдата Великой Отечественной войны Алексея Драморецкого.

  • Устькатавцы отметили Крещение

    В Усть-Катаве в ночь на 19 января состоялось традиционное купание в крещенской купели на пруду.

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления