Дошкольники Усть-Катава повторили правила безопасности

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Дошкольники Усть-Катава повторили правила безопасности Дошкольники Усть-Катава повторили правила безопасности

Фото из архива д/с 10.

В детском саду № 10 «Сказка» прошла Неделя безопасности, посвящённая летним каникулам, – безопасному отдыху, правилам поведения при пожаре, на дорогах, в природной среде, в чрезвычайных ситуациях.

Дети легче воспринимают правила в игровой форме, поэтому каждый день Недели безопасности в детском саду № 10 их ожидал сюрприз – интересная игра, викторина или эстафета. Первым мероприятием стала театрализация сказки «Колобок на новый лад». Ведущая пригласила ребят в кукольный театр на сказку про колобка,  который отправился путешествовать по лесу и повстречал зайчика, забывшего свой адрес. Лесной инспектор ДПС волк рассказал колобку и зайцу о правилах дорожного движения и сыграл с ребятами в игру «Светофор». Пожарный инспектор медведь отобрал спички у колобка и рассказал о правилах пожарной безопасности. Лисичка-медсестричка вылечила зайчика, который провалился в реку и напомнила телефоны экстренных служб.

На следующий день была проведена викторина «Уроки безопасности». Дети разделились на две команды и соревновались, отвечая на вопросы по безопасному отдыху в летний период, правилам поведения в природной среде, на воде, при пожаре, безопасному поведению на дорогах.

Ещё детсадовцам понравилось спортивное развлечение «Наша улица», которое включало следующие эстафеты: «Передай жезл», «Мы шофёры», «Будь внимательным», «Составь светофор», «Преодолей препятствие».

«Посвящение в пожарные» прошло шумно и весело. В детский сад «пришло письмо», в котором сообщалось, что детей приглашают вступить в отряд юных пожарных. Но для этого необходимо пройти несколько испытаний, ответить на вопросы и победить в эстафете. В учениях участвовали команды «Огонь» и «01». Конкурсы были интеллектуальные и спортивные. Дети вспомнили и закрепили правила пожарной безопасности, поведение в случае пожара, а также научились вызывать пожарных, набирая 01 и чётко называя свой адрес. Изображая пожарных, ребята участвовали в конкурсах «Смотай рукав», «Лестница», «Разведчики», где им пришлось спасать из горящего дома кукол, надевать марлевые повязки, сматывать шнур на катушку.

- Итогом нашей недели стала заключительная беседа с детьми, из которой  мы выяснили, что они усвоили правила, о которых им рассказали на мероприятиях, - говорит музыкальный работник детского сада № 10 Юлия Иванова. - Ребята наперебой рассказывали, что применяют правила в повседневной жизни и учат не только своих младших братьев и сестрёнок, но даже родителей. 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Лица усть-катавской национальности. Дапча и гитарист Джумабаев

    Нашим спортсменам до декабря 2022 года запретили выступать под флагом России, при вручении медалей на Олимпиаде они будут слушать Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Обидно, что не гимн, однако невдомёк нашим недругам, что в музыке Петра Чайковского выражен наш национальный характер, а в Первом концерте сосредоточена и вся мощь русского духа. Так считают музыканты всего мира. Прописная истина — если хотите узнать характер народа, послушайте музыку, которую он любит. С Саидом Джумабаевым, гитаристом вокально-инструментального ансамбля «Друзья», жители нашего города знакомы давно, он не только играет на концертах на соло-гитаре, но и поёт. И уж только совсем те, кому медведь на ухо наступил, не могли услышать в его исполнении восточных мотивов. А тут ещё узнаю, что он умеет играть на настоящем уйгурском музыкальном инструменте — дапе. Это бубен с мембраной из кожи животного, и достался он в наследство от отца уйгура Аширали Джумабаева.

  • Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

    21 января в Усть-Катаве состоялось торжественное захоронение останков солдата Великой Отечественной войны Алексея Драморецкого.

  • Устькатавцы отметили Крещение

    В Усть-Катаве в ночь на 19 января состоялось традиционное купание в крещенской купели на пруду.

  • Устькатавцы не планировали покидать свой город

    В 2022 году в Челябинской области повысится плата за капремонт. Как следует из постановления правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, тарифы увеличатся на 1,5 рубля — до 10,1 рубля за квадратный метр.

  • В Усть-Катаве готовятся к встрече останков солдата Великой Отечественной

    Первый заместитель главы округа Сергей Харитонов провёл совещание по вопросу захоронения останков бойца Великой Отечественной войны, найденных украинскими поисковиками в конце августа прошлого года. Оно состоится 21 января.

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления