Жительница Усть-Катава получила реальный срок за торговлю алкоголем

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Жительница Усть-Катава получила реальный срок за торговлю алкоголем Жительница Усть-Катава получила реальный срок за торговлю алкоголем

Фото М. Батраковой

10 июля Усть-Катавский городской суд огласил приговор Т. Юсуповой и признал её виновной в незаконном осуществлении розничной продажи спиртосодержащей пищевой продукции неоднократно (ст. 171.4 УК РФ).

Как сообщила помощник председателя Усть-Катавского городского суда Ольга Лаворко, 10 июля суд рассмотрел дело жительницы Усть-Катава Т. Юсуповой. Она уже привлекалась к административной ответственности за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также за хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. У неё три непогашенных судимости.

Суд установил, что Т. Юсупова, будучи подвергнутой административной ответственности за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, 23 марта у себя дома продала бутылку ёмкостью 0,5 литра, в которой находилась спиртосодержащая жидкость крепостью 74% об.

Дело рассмотрено в особом порядке, поскольку подсудимая согласилась с предъявленным обвинением. При назначении наказания в качестве смягчающих вину обстоятельств суд учёл, что Юсупова признала вину, раскаялась в содеянном, имеет малолетнего ребёнка.

Обстоятельств отягчающих наказание не установлено.

Учитывая, что Юсупова, будучи условно осуждённой к лишению свободы, совершила преступление в период испытательного срока, суд отменил ей условное осуждение и назначил наказание по совокупности приговоров семь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Внесены изменения в Генеральный план Усть-Катава

    Депутаты Собрания утвердили изменения в документе территориального планирования: Генеральном плане Усть-Катавского городского округа, в разделе «Функциональное зонирование территорий освоения».

  • За 6 месяцев бюджет округа недополучил 11,5 млн рублей

    28 июля в Усть-Катаве состоялось очередное заседание Собрания депутатов. С информацией об исполнении бюджета округа за 6 месяцев текущего года на нём выступила председатель Контрольно-счётной комиссии Елена Селюнина.

  • Гольдаде – русские немцы

    На этой неделе в нашей газете выходят очередные «Лица усть-катавской национальности», мы побывали в гостях ещё у одной семьи нашего города.

  • Встреча главы УКГО с жителями поселка Шанхай

    2 августа в администрации состоялась встреча жителей посёлка Шанхай и главы Усть-Катавского городского округа Сергея Семкова. На встрече также присутствовали уполномоченные по этому вопросу специалисты администрации: Я. В. Гриновский, Д. Н. Дьячковский, председатель Собрания депутатов С. Н. Пульдяев и депутат по избирательному округу № 13 - А. Ф. Воробьёв.

  • Сгорел автомобиль, люди не пострадали

    31 июля в 20:49 на пульт пожарной охраны в Усть-Катаве поступил тревожный вызов. Случилось возгорание в гараже частного домовладения на улице Гнусарёва.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Август 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления