Жительница Усть-Катава получила реальный срок за торговлю алкоголем

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Жительница Усть-Катава получила реальный срок за торговлю алкоголем Жительница Усть-Катава получила реальный срок за торговлю алкоголем

Фото М. Батраковой

10 июля Усть-Катавский городской суд огласил приговор Т. Юсуповой и признал её виновной в незаконном осуществлении розничной продажи спиртосодержащей пищевой продукции неоднократно (ст. 171.4 УК РФ).

Как сообщила помощник председателя Усть-Катавского городского суда Ольга Лаворко, 10 июля суд рассмотрел дело жительницы Усть-Катава Т. Юсуповой. Она уже привлекалась к административной ответственности за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также за хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. У неё три непогашенных судимости.

Суд установил, что Т. Юсупова, будучи подвергнутой административной ответственности за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, 23 марта у себя дома продала бутылку ёмкостью 0,5 литра, в которой находилась спиртосодержащая жидкость крепостью 74% об.

Дело рассмотрено в особом порядке, поскольку подсудимая согласилась с предъявленным обвинением. При назначении наказания в качестве смягчающих вину обстоятельств суд учёл, что Юсупова признала вину, раскаялась в содеянном, имеет малолетнего ребёнка.

Обстоятельств отягчающих наказание не установлено.

Учитывая, что Юсупова, будучи условно осуждённой к лишению свободы, совершила преступление в период испытательного срока, суд отменил ей условное осуждение и назначил наказание по совокупности приговоров семь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления