Глава Усть-Катава вручил семье Гулиных медаль «За любовь и верность»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Глава Усть-Катава вручил семье Гулиных медаль «За любовь и верность» Глава Усть-Катава вручил семье Гулиных медаль «За любовь и верность»

Фото А. Петухова

В преддверии Дня семьи, любви и верности глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков, начальник отдела ЗАГС Елена Попова и специалист Управления соцзащиты Лидия Коренкина поздравили Зою Степановну и Валентина Степановича Гулиных с семейным долголетием.

- Уважаемые Зоя Степановна, Валентин Степанович, от всей души поздравляем вас с праздником - Днём семьи, любви и верности, - обратился к ветеранам глава Усть-Катава Сергей Семков.- У вас 62 года совместной жизни – это огромный срок для семьи. Большое вам спасибо, что показываете пример подрастающему поколению. Большое спасибо за вклад в развитие Усть-Катавского городского округа.

Напомним, что праздник День семьи, любви и верности отмечается 8 июля. Символом праздника является ромашка. Праздник появился благодаря истории о муромском князе Петре и его жене Февронии, которые жили в XIII веке и стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

В честь праздника в 2008 году учреждена государственная награда-медаль «За любовь и верность». Московским фондом социальных и культурных инициатив в 2018 году для семейных пар Южного Урала, проживших в союзе более 50 лет, выделено 100 комплектов медалей «За любовь и верность» – это самое большое количество медалей по всей стране.

Валентину Степановичу и Зое Степановне награду должен был вручить губернатор Челябинской области Борис Дубровский, однако по объективным причинам семья Гулиных не могла попасть на торжественный приём. От имени главы региона это сделал глава округа Сергей Семков. Кроме этого, семейной паре подарили иконку покровителей праздника – святых Петра и Февронии.

- Секрет семейного долгожительства?переспрашивает Валентин Степанович. Главное, любовь, взаимопонимание и взаимоуважение! Бывало, и ругались, конечно, но семья есть семья, нужно и уступать где-то порой.

Зоя Степановна и Валентин Степанович во время своего долгого супружеского союза вырастили дочь, а сейчас помогают и радуются двум внукам и правнучке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Как вы провели это лето?