Глава Усть-Катава вручил семье Гулиных медаль «За любовь и верность»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Глава Усть-Катава вручил семье Гулиных медаль «За любовь и верность» Глава Усть-Катава вручил семье Гулиных медаль «За любовь и верность»

Фото А. Петухова

В преддверии Дня семьи, любви и верности глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков, начальник отдела ЗАГС Елена Попова и специалист Управления соцзащиты Лидия Коренкина поздравили Зою Степановну и Валентина Степановича Гулиных с семейным долголетием.

- Уважаемые Зоя Степановна, Валентин Степанович, от всей души поздравляем вас с праздником - Днём семьи, любви и верности, - обратился к ветеранам глава Усть-Катава Сергей Семков.- У вас 62 года совместной жизни – это огромный срок для семьи. Большое вам спасибо, что показываете пример подрастающему поколению. Большое спасибо за вклад в развитие Усть-Катавского городского округа.

Напомним, что праздник День семьи, любви и верности отмечается 8 июля. Символом праздника является ромашка. Праздник появился благодаря истории о муромском князе Петре и его жене Февронии, которые жили в XIII веке и стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

В честь праздника в 2008 году учреждена государственная награда-медаль «За любовь и верность». Московским фондом социальных и культурных инициатив в 2018 году для семейных пар Южного Урала, проживших в союзе более 50 лет, выделено 100 комплектов медалей «За любовь и верность» – это самое большое количество медалей по всей стране.

Валентину Степановичу и Зое Степановне награду должен был вручить губернатор Челябинской области Борис Дубровский, однако по объективным причинам семья Гулиных не могла попасть на торжественный приём. От имени главы региона это сделал глава округа Сергей Семков. Кроме этого, семейной паре подарили иконку покровителей праздника – святых Петра и Февронии.

- Секрет семейного долгожительства?переспрашивает Валентин Степанович. Главное, любовь, взаимопонимание и взаимоуважение! Бывало, и ругались, конечно, но семья есть семья, нужно и уступать где-то порой.

Зоя Степановна и Валентин Степанович во время своего долгого супружеского союза вырастили дочь, а сейчас помогают и радуются двум внукам и правнучке.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Лица усть-катавской национальности. Дапча и гитарист Джумабаев

    Нашим спортсменам до декабря 2022 года запретили выступать под флагом России, при вручении медалей на Олимпиаде они будут слушать Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Обидно, что не гимн, однако невдомёк нашим недругам, что в музыке Петра Чайковского выражен наш национальный характер, а в Первом концерте сосредоточена и вся мощь русского духа. Так считают музыканты всего мира. Прописная истина — если хотите узнать характер народа, послушайте музыку, которую он любит. С Саидом Джумабаевым, гитаристом вокально-инструментального ансамбля «Друзья», жители нашего города знакомы давно, он не только играет на концертах на соло-гитаре, но и поёт. И уж только совсем те, кому медведь на ухо наступил, не могли услышать в его исполнении восточных мотивов. А тут ещё узнаю, что он умеет играть на настоящем уйгурском музыкальном инструменте — дапе. Это бубен с мембраной из кожи животного, и достался он в наследство от отца уйгура Аширали Джумабаева.

  • Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

    21 января в Усть-Катаве состоялось торжественное захоронение останков солдата Великой Отечественной войны Алексея Драморецкого.

  • Соцзащита Усть-Катава принимает заявления на оздоровление детей

    Управление социальной защиты населения администрации Усть-Катавского городского округа информирует о начале оздоровительной кампании в  части обеспечения детей школьного возраста от 7 до 18 лет включительно (возраст определяется на дату заезда) бесплатными путёвками в загородные лагеря отдыха и санаторно-оздоровительные детские лагеря, находящиеся на территории Челябинской области.

  • Устькатавцы отметили Крещение

    В Усть-Катаве в ночь на 19 января состоялось традиционное купание в крещенской купели на пруду.

  • Устькатавцы не планировали покидать свой город

    В 2022 году в Челябинской области повысится плата за капремонт. Как следует из постановления правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, тарифы увеличатся на 1,5 рубля — до 10,1 рубля за квадратный метр.

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления