Многодетные семьи могут получить деньги взамен земельных участков

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Многодетные семьи могут получить деньги взамен земельных участков Многодетные семьи могут получить деньги взамен земельных участков

Фото с сайта gubernator74.ru

По решению Бориса Дубровского правительством области разработан соответствующий законопроект, который на этой неделе будет рассмотрен и принят депутатами законодательного собрания сразу в трех чтениях.

Впервые инициатива о получении денежной компенсации взамен бесплатных земельных участков прозвучала во время поездки Владимира Путинав Челябинск в ноябре 2017 года. Глава государства посетил компрессорный завод, где в неформальной обстановке пообщался с рабочими. Один из сотрудников – многодетный отец – озвучил проблему, когда зачастую семьи с тремя и более детьми не могут освоить положенные бесплатно земельные участки и хотели бы получить денежную компенсацию на улучшение жилищных условий.

- Считаю, нужно дать многодетным семьям право выбора и законодательно закрепить возможность получить денежные средства для улучшения жилищных условий, – отметил Борис Дубровский, выступая перед депутатами законодательного собрания в феврале этого года.

Право на выплаты получат многодетные семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Приблизительно сумма составит порядка 250 тысяч рублей за один земельный участок. Социальная выплата носит целевой характер. Деньги можно направить только на улучшение жилищных условий многодетных семей – на покупку жилья как строящегося, так и готового; оплату первоначального взноса для получения ипотечного жилищного кредита или погашение основной суммы долга и уплату процентов по уже взятому ипотечному жилищному кредиту.

Законопроект планируется утвердить на очередном заседании южноуральского парламента, которое состоится 28 июня и выплата компенсаций начнется в 2018 году.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления