Усть-катавская прокуратура дала разъяснения

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Усть-катавская прокуратура дала разъяснения Усть-катавская прокуратура дала разъяснения

Помощник прокурора города дал разъяснения о взносах за негативное воздействие на окружающую среду.

Андрей Звонарёв, помощник прокурора города, напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим хозяйственную или иную деятельность, за исключением деятельности исключительно на объектах IV категории, об обязанности уплаты взносов за негативное воздействие на окружающую среду.

Плательщиками за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов, за исключением твёрдых коммунальных отходов, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, в ходе хозяйственной или иной деятельности которых образовались отходы. Плательщиками за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твёрдых коммунальных отходов являются региональные операторы по обращению с ТКО.

Внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду с учётом корректировки её размера производится не позднее 1-го марта года, следующего за отчётным периодом.

Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду представляется не позднее 10-го марта года, следующего за отчётным периодом. Отчётным периодом признаётся календарный год.

Лица, обязанные вносить плату, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего отчётного периода, в размере одной четвёртой части суммы, уплаченной за предыдущий год.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления