Борис Дубровский обратил особое внимание на нехватку врачей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Борис Дубровский обратил особое внимание на нехватку врачей Борис Дубровский обратил особое внимание на нехватку врачей

На совещании с главами губернатор поручил областному минздраву сделать дополнительные шаги в решении проблемы дефицита медперсонала.

На вчерашнем совещании с руководителями муниципальных образований глава региона Борис Дубровский сделал акцент на проблеме нехватки врачей. Он поручил областному министру здравоохранения предпринять дополнительные меры для решения данной проблемы.

По информации С. Приколотина, областного министра здравоохранения наибольшую нехватку врачей ощущают в Агаповском, Верхнеуральском, Карталинском, Троицком, Ашинском муниципальных районах, Локомотивном, Карабашском, Южноуральском, Верхнеуральском и Златоустовском городских округах. Показатель средней обеспеченности врачами в области составляет 34 доктора на 10 тысяч населения. При этом в областном центре на 10 тысяч населения приходится 56 врачей. Расчётная потребность во врачах в медучреждениях области более 4 тысяч. Однако фактически не хватает 1319 врачей, поскольку более 6 тысяч врачебных ставок занято совместителями.

Решить ситуацию в области помогает сразу несколько программ. Например, по программе «Земский доктор» в прошлом году 70 выпускников вызов отправились работать в сельскую местность и получили по 1 млн рублей. За пять лет в село уехали работать 566 специалистов.

Помогают решению проблемы и целевые наборы. В прошлом году заключён 171 целевой договор о целевом обучении в медуниверситете. На этот год также планируется набор целевиков. По окончании вуза эти специалисты обязаны отработать три года в медучреждениях области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как, по вашему мнению, город отметил юбилей?

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события