Акция "Бессмертный полк" перелетела через океан

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Акция "Бессмертный полк" перелетела через океан Акция "Бессмертный полк" перелетела через океан

Фото Tiwy.com

12 мая в восточном парке «Миранда» столицы Венесуэлы города Каракаса в честь 73-ей годовщины со Дня Победы советского народа во Второй мировой войне состоялась акция «Бессмертный полк».

Акция «Бессмертный полк» была организована Фондом «Русско-Славянский мир» при поддержке посольства Российской Федерации в Венесуэле и представительства «Роснефть». О том, как она прошла, рассказал редакции «Усть-Катавская неделя» наш земляк, бывший житель Усть-Катава Валерий Иванович Родин.

«Гостям праздника были представлены видеоматериалы о тех, кто внёс свой вклад в Победу, как на фронте так и в тылу. Ведущая акции Надежда Родина приглашала к «свободному микрофону» всех желающих рассказать о жизни и подвигах своих родных в тылу и на передовой, записать их имена на символическом Мемориале и возложить к нему цветы.

Перед собравшимися выступили представители городов: Гомеля, Минска, Уфы, Норильска, Москвы, Усть-Катава, Ульяновска. Надежда Родина рассказала о своих родных, героях устькатавцах: об отце К. А. Караеве, участнике танковых сражений, награждённом боевыми орденами и медалями; о своём дяде Е. С. Клокове, дошедшем до Берлина и так же имеющем многочисленные боевые награды; о родственнике В. И. Клокове, Герое Советского Союза, воевавшем в составе партизанского соединения дважды Героя Советского Союза А. Ф. Фёдорова на территории Белоруссии и Чехословакии; о Д. Г. Родине, призванном на Западный фронт и пропавшем без вести в начале войны. Очень тепло было встречено выступление Ирины Родиной со стихотворением К. Симонова «Жди меня» под музыкальное сопровождение адажио И. С. Баха, прочитанное на испанском языке. И в продолжение темы этого стихотворения Надежда Родина рассказала об усть-катавской матери, которая ожидала два года возвращения с фронта своего сына В. А. Мингалёва, после получения извещения, что он пропал без вести. После сражений в Белоруссии, плена и участия в партизанском движении в Италии, он вернулся. Валентин Андреевич награждён орденами и медалями за боевые заслуги.

В фойе планетария парка «Миранда» была устроена выставка фотографий фронтовиков и ветеранов войны, среди которых были устькатавцы, Герои Советского Союза С. Ф. Кондрин, В. И. Клоков, Н. И. Феничев.

К стенду с фотографиями ветеранов в фойе планетария были возложены цветы.

По окончании акции гости отведали солдатской каши в полевой кухне, домашнего хлеба и чая». 

Акция "Бессмертный полк" перелетела через океан

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Как, по вашему мнению, город отметил юбилей?

Праздник получился отличным - 67%
Нормальный юбилей - 12.3%
Понравился, но не очень - 20.7%

Всего голосов:: 179
Голосование по этому опросу закончилось в: 02 Авг 2018 - 12:15