Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 21818

Веганы – где же логика?

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Веганы – где же логика? Веганы – где же логика?

Фото из архива М. Ковязиной

Редакцию «Усть-Катавской недели» посетили люди с особым отношением как к питанию, так и к жизни. Это были вегетарианцы и веганы!

Мне всегда было по сердцу кредо Карла Маркса – «Ничто человеческое мне не чуждо», поэтому, когда они расселись вокруг кружочком и начали излагать своё учение, я был весь в большом внимании и удивлении. Их было семеро, все худощавые, подтянутые, с западной неброскостью в одежде, мне даже показалось, что кисти их рук просвечивали на солнышке. И всё же главное было не в облике, а в силе слов, в их вере, что нельзя убивать живое. Они мне, ярому мясоеду, чем-то напомнили первых апостолов. Мы разговаривали полтора часа, на прощание они нам подарили вегетарианские сосиски и колбасу, на обёртке которой было написано: «Пшеничная, аромат докторской». И я задумался, а где же логика? Веганы говорят: все, кто ест мясо, - убийцы, и наглядно рисуют чизбургеры начинённые кошечками и собачками, любимцами человека. Но кошки и собаки как раз и едят мясо, и так задумано природой, возможно Богом. У травоядной овечки и хищницы кошечки совершенно разная структура пищеварения, так изначально создано, нельзя себя мнить выше Природы! И потом - нас сейчас уже больше 7 миллиардов, и если идти по пути любителей экологических поселений, жить в средних широтах и не трогать природу, то человек должен обрасти шерстью, как мамонт? Однако их тревога за чистоту нашей природы, за чистоту нашей морали была искренней.

О том, как каждый из них пришёл к новому образу жизни и что такое вегетарианский эко-посёлок, читайте в свежем номере газеты «Усть-Катавская неделя».

Галерея изображений

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Расслабились? А зря!

    Ежедневно в Челябинской области ковидом заболевают 150-170 человек.

  • Ледовая арена, кедровая аллея, а также молодой пимокат - в свежем выпуске «Усть-Катавской недели»

    Репортажи о строительстве ледовой арены на краю микрорайона, о подготовке к зиме отопительных котлов в посёлке Паранино - на страницах свежего выпуска «Усть-Катавской недели». В этом же номере вы узнаете, как неравнодушные горожане ухаживают за кедровой аллеей и парком в нагорном районе.

  • «Ребячья республика», медалисты, квест и выставка Александра Селюнина

    На страницах нашей газеты репортаж из загородного лагеря. Всего час были наши корреспонденты в «Ребячьей республике», но столько черпнули впечатлений, что хватило на целый разворот.

  • Красота вокруг нас

    Устькатавцы стремятся благоустраивать места своего проживания. Наша редакционная группа проехалась по улицам города и предлагает нашим читателям взглянуть на некоторые объекты, привлёкшие наше внимание. Оригинальные фасады, палисадники и придомовые территории можно рассмотреть на первой, второй и третьей страницах свежего номера газеты «Усть-Катавская неделя». Там же небольшие истории создания этих объектов.

  • Усть-Катав – родина талантливых людей!

    Славен наш город талантами и в свежем номере «Усть-Катавской недели» на первой странице портрет педагога и мастера ткачества Анны Боровковой.

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления