Борис Дубровский представит проект скоростной магистрали на форуме в Питере

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Борис Дубровский представит проект скоростной магистрали на форуме в Питере Борис Дубровский представит проект скоростной магистрали на форуме в Питере

Фото с сайта gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области планирует провести презентацию проекта строительства ВСМ «Челябинск – Екатеринбург» в рамках панельной сессии Питерского международного экономического форума.

- Главным событием прошедшей недели, а глобально – большого предстоящего периода – стало решение Правительства России включить проект ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» в транспортную стратегию Российской Федерации до 2030 года, - сказал Борис Дубровский  на аппаратном совещании с заместителями и министрами, - В четверг на Международном экономическом форуме в Петербурге планирую представить этот проект в рамках выступления по деловой повестке деятельности Шанхайской организации сотрудничества.

Инвестиционный проект по созданию УВСМ «Челябинск – Екатеринбург» предполагает строительство линии протяжённостью 220 км с временем в пути между конечными пунктами 1 час 10 минут. Это позволит улучшить структуру рынка труда, социально-экономической миграции, создать новый тип хозяйственной кооперации в уральском регионе. Реализация проекта будет способствовать повышению мобильности населения двух областей, развитию моногородов, находящихся рядом со скоростной магистралью. В частности, планируется создание четырех промежуточных станций и вокзальных комплексов (аэропорт Баландино, Снежинск, Сысерть и аэропорт Кольцово), депо для высокоскоростного подвижного состава. Завершить строительство и ввести магистраль в эксплуатацию планируется до 2024 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?