С наступлением тепла увеличивается число укушенных клещами

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
С наступлением тепла увеличивается число укушенных клещами С наступлением тепла увеличивается число укушенных клещами

По данным на 11 мая в медицинские организации Усть-Катава обратилось 29 пострадавших от укусов клещей, в том числе 6 детей.

Клещевой энцефалит и его профилактика - это важнейшие темы в весенний и летний периоды для любителей активного отдыха на природе. При посещении садовых участков, кладбищ, парков, скверов, леса важно не допустить присасывания клеща. Для этого необходимо регулярно проводить само- и взаимоосмотры, не забывать осматривать детей и домашних животных, использовать защитную одежду, максимально закрывающую тело, а также применять акарицидно-репеллентные средства.

- С целью предупреждения заболеваемости клещевым энцефалитом с 01.03.2018 г. в Челябинской области проводится массовая иммунизация населения, - рассказала нашему сайту старший специалист ТО МРУ № 72 ФМБА России Галина Кушова. - На 28 апреля в Усть-Катавском городском округе привито 195 человек, в том числе 52 ребёнка. В текущем году за счёт средств областного бюджета вакцинируются дети 3-6 лет и ревакцинируются дети дошкольного возраста, привитые в 2017 году. Напоминаю, что в случае укуса клещом необходимо обратиться за помощью в медицинскую организацию: в приёмное отделение стационара, отделение скорой медицинской помощи, хирургический кабинет взрослой поликлиники Медико-санитарной части № 162. В случае отсутствия возможности удалить клеща медицинским работником можно удалить его самостоятельно, при этом руки должны быть защищены любым способом (можно использовать пинцет, перчатки, нитку и другое), так как при раздавливании клеща тоже можно инфицироваться.

По данным еженедельного мониторинга на 11.05.2018 г. в медицинские организации Усть-Катавского городского округа обратилось 29 пострадавших от укусов клещей, в том числе 6 детей. За аналогичный период 2017 г. пострадало 47 человек, из них 7 детей.

Нападение клещей отмечено на всей территории Челябинской области. Как сообщает областное управление Роспотребнадзора, по состоянию на 11 мая в медицинские организации региона обратилось 1685 пострадавших от укусов клещей, в том числе 553 ребёнка. На исследование, по последним данным, от населения поступило 658 клещей, которых проверили на заражённость. У 0,6 % клещей нашли вирус энцефалита, а 7,9 % из них были инфицированы боррелиями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Виновные в нарушении прав пациента в МСЧ-162 наказаны

    Прокуратурой города проведена проверка информации, размещенной в интернете, о нарушении прав пациента, получающего медицинскую помощь в Федеральном государственном бюджетном учреждении здравоохранения МСЧ-162.

  • В Челябинской области объявили карантин по гриппу и ОРВИ

    С 30 января в связи с подъёмом заболеваемости ОРВИ и гриппом на Южном Урале вводится карантин. Ситуацию в регионе медики считают эпидемической. В Усть-Катаве она пока спокойная. Во всех возрастных группах заболеваемость ниже пороговых значений.

  • Число случаев заболеваемости пневмонией пошло на спад

    В течение 2018 года отмечен рост заболеваемости внебольничной пневмонией в два раза. Сейчас эпидемиологическая ситуация по внебольничной пневмонии в округе стабильная. 

  • В Усть-Катаве ситуация по ОРВИ в норме

    Эпидемиологическая ситуация по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) в Усть-Катаве спокойная. Во всех возрастных группах заболеваемость ниже пороговых значений.

  • Медицинские автомобили в сельские территории

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский осмотрел три новых мобильных фельдшерско-акушерских пункта на базе автомобилей ПАЗ. Машины в ближайшее время приступят к работе в Чесменском, Верхнеуральском и Чебаркульском районах.

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Опрос

Опрос для мужчин. Чем для вас стали годы службы в армии?