Природа не терпит пустоты

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Природа не терпит пустоты Природа не терпит пустоты

Если сознательно не культивировать в человеке доброе начало, ему на смену неизбежно придёт дурное и злое.

В Советском Союзе была выстроена система воспитания. Дети с начала школьной жизни включались в общественную жизнь посредством детских организаций. Они становились октябрятами, а затем пионерами. 19 мая считался Днём рождения пионерской организации.

Истоки пионерского движения лежат в скаутинге. В 1917 году в России существовала относительно разветвлённая сеть детских скаутских организаций. Всего скаутов было около 50 тысяч. Скаутский лидер РСФСР и Дальневосточной республики Иннокентий Жуков предложил для новой организации название «пионеры», заимствованное из практики пионеринга Сетона-Томпсона. Символы её представляли собой несколько видоизменённые скаутскую символику: красный галстук вместо зелёного, белая вместо зелёной блуза, скаутский девиз «Будь готов!» и скаутский же ответ на него «Всегда готов!». Также от скаутов в пионерской организации сохранились игровые формы воспитательной работы с детьми, организация детей по отрядам, институт вожатых, сборы у костра. В соответствии с положением об организации, целью пионерской организации было – воспитывать юных борцов за дело Коммунистической партии Советского Союза.

В начале 90-х Советского Союза не стало, не стало и борцов за дело коммунистической партии. Более двадцати лет эта ниша была незаполненной. Что сегодня происходит с воспитанием подрастающего поколения, мы решили выяснить накануне Дня пионерии.

Мнения педагогов на эту тему можно прочитать в свежем номере газеты «Усть-Катавская неделя».

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Красота вокруг нас

    Устькатавцы стремятся благоустраивать места своего проживания. Наша редакционная группа проехалась по улицам города и предлагает нашим читателям взглянуть на некоторые объекты, привлёкшие наше внимание. Оригинальные фасады, палисадники и придомовые территории можно рассмотреть на первой, второй и третьей страницах свежего номера газеты «Усть-Катавская неделя». Там же небольшие истории создания этих объектов.

  • Усть-Катав – родина талантливых людей!

    Славен наш город талантами и в свежем номере «Усть-Катавской недели» на первой странице портрет педагога и мастера ткачества Анны Боровковой.

  • Династия медиков

    19 июня – День медицинского работника. Именно поэтому свежий номер «Усть-Катавской недели» начинается материалом «Династия медиков» в рубрике «Славим человека труда!». Пандемия Covid-19 в очередной раз показала всему миру значимость и востребованность профессии врача.

  • В Усть-Катаве «Свежий ветер»

    Вышел свежий номер «Усть-Катавской недели». И первые страницы газеты посвящены первому открытому творческому фестивалю «Свежий ветер».

  • Много вкусного, а полезного?

    2 июня – День здорового питания и отказа от излишеств в еде, праздник, который впервые отметили в 2011 году как альтернативный американскому «дню обжорства». Данный праздник напоминает о том, что питание требует внимания и осознанности.

Комментарии
Календарь
« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления