Горячая пора у усть-катавских пожарных

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Горячая пора у усть-катавских пожарных Горячая пора у усть-катавских пожарных

На этой неделе пожарным приходится выезжать на вызовы по несколько раз в день.

Затянувшаяся весна таит в себе опасность. Из-за достаточно низких температур молодая зелень затаилась, зато прошлогодний сухостой начал гореть повсеместно, представляя угрозу населённым пунктам.

13 мая в 11:50 от диспетчера ЕДДС поступило сообщение о возгорании травы в районе старой станции Усть-Катав. Звонивший сообщил, что огонь движется в сторону жилых домов. К моменту прибытия пожарных возгорание переросло в лесной пожар. Пожарным пришлось осуществлять защиту населенного пункта, в то время как арендатор леса осуществлял тушение лесного пожара.

14 мая в 11:17 просьба о помощи поступила из села Орловка. Также горела сухая трава и огонь двигался в сторону домов. Пожарные Усть-Катава выехали на помощь жителям села и вновь осуществляли защиту населённого пункта.

Пока продолжалась эта работа, поступил вызов из Юрюзани. Там пожару был присвоен повышенный уровень, когда привлекаются дополнительные силы и средства. Правда, когда пожарная машина уже въехала в город Юрюзань, прозвучала команда: «Отбой».

В 19:34 пришло новое сообщение о возгорании сухой травы в конце улицы Победы в Шубино. По прибытии на место пожарные обнаружили лесной пожар, тушением которого занимался арендатор леса. Они же вновь остались на защите жилых домов.

15 мая в 10:45 сигнал тревоги пришёл с улицы Правдиных, 97. В домовладении, используемом под дачу, горели надворные постройки, и принималась кровля дома. Пожарные справились с огнём. Пострадавших в результате ЧП нет. Сам дом пострадал незначительно. Причины возгорания устанавливаются.

В 17:55 свободный от дежурства в этот день личный состав пожарной части Усть-Катава был привлечён на тушение лесного пожара в республике Башкортостан. Огонь представлял серьёзную угрозу населённому пункту Яхино. В тушении пожара также были задействованы пожарные Аши и Кропачёво.

В 21:15 сигнал пришёл из посёлка Шубино, где якобы был виден дым и огонь. Точного адреса звонивший не назвал. Дежурный караул выехал по сигналу, но возгорания не обнаружил.

Напомним, что в настоящее время на территории Челябинской области введён особый противопожарный режим. Запрещено разводить любые костры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как, по вашему мнению, город отметил юбилей?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события