Горячая пора у усть-катавских пожарных

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Горячая пора у усть-катавских пожарных Горячая пора у усть-катавских пожарных

На этой неделе пожарным приходится выезжать на вызовы по несколько раз в день.

Затянувшаяся весна таит в себе опасность. Из-за достаточно низких температур молодая зелень затаилась, зато прошлогодний сухостой начал гореть повсеместно, представляя угрозу населённым пунктам.

13 мая в 11:50 от диспетчера ЕДДС поступило сообщение о возгорании травы в районе старой станции Усть-Катав. Звонивший сообщил, что огонь движется в сторону жилых домов. К моменту прибытия пожарных возгорание переросло в лесной пожар. Пожарным пришлось осуществлять защиту населенного пункта, в то время как арендатор леса осуществлял тушение лесного пожара.

14 мая в 11:17 просьба о помощи поступила из села Орловка. Также горела сухая трава и огонь двигался в сторону домов. Пожарные Усть-Катава выехали на помощь жителям села и вновь осуществляли защиту населённого пункта.

Пока продолжалась эта работа, поступил вызов из Юрюзани. Там пожару был присвоен повышенный уровень, когда привлекаются дополнительные силы и средства. Правда, когда пожарная машина уже въехала в город Юрюзань, прозвучала команда: «Отбой».

В 19:34 пришло новое сообщение о возгорании сухой травы в конце улицы Победы в Шубино. По прибытии на место пожарные обнаружили лесной пожар, тушением которого занимался арендатор леса. Они же вновь остались на защите жилых домов.

15 мая в 10:45 сигнал тревоги пришёл с улицы Правдиных, 97. В домовладении, используемом под дачу, горели надворные постройки, и принималась кровля дома. Пожарные справились с огнём. Пострадавших в результате ЧП нет. Сам дом пострадал незначительно. Причины возгорания устанавливаются.

В 17:55 свободный от дежурства в этот день личный состав пожарной части Усть-Катава был привлечён на тушение лесного пожара в республике Башкортостан. Огонь представлял серьёзную угрозу населённому пункту Яхино. В тушении пожара также были задействованы пожарные Аши и Кропачёво.

В 21:15 сигнал пришёл из посёлка Шубино, где якобы был виден дым и огонь. Точного адреса звонивший не назвал. Дежурный караул выехал по сигналу, но возгорания не обнаружил.

Напомним, что в настоящее время на территории Челябинской области введён особый противопожарный режим. Запрещено разводить любые костры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Как вы провели это лето?

Выезжал(а) за границу - 8.6%
Отдыхал(а) на юге России - 18.5%
Отдыхал(а) на природе Южного Урала - 2.5%
«Отдыхал(а)» на грядках - 13.6%
Работал(а) - 21%
Провёл(а) в СИЗО - 35.8%

Всего голосов:: 81
Голосование по этому опросу закончилось в: 23 Сен 2018 - 10:52