Устькатавцы успешно выступили на фестивале «Весенняя акварель»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Устькатавцы успешно выступили на фестивале «Весенняя акварель» Устькатавцы успешно выступили на фестивале «Весенняя акварель»

В городе Златоусте на базе школы-интерната № 31 прошёл II Открытый муниципальный фестиваль детского творчества для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья «Весенняя акварель».

Фестиваль проходит с целью стимулирования художественного творчества детей, развития системы их реабилитации и социальной интеграции. В этом году в нём приняли участие шесть городов: Трёхгорный, Сатка, Миасс, Усть-Катав, Златоуст и Уйский муниципальный район – были приглашены обучающиеся и воспитанники с ограниченными возможностями здоровья специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждений, классов Челябинской области в возрасте от 7 до 17 лет.      

- День был очень насыщенным. Всех приезжающих встречала Весна со своими помощниками, каждый гость загадал своё весеннее желание, которое должно обязательно сбыться, - рассказывает педагог усть-катавской коррекционной школы Клавдия Сазикова. - Дальше ребят ждали различные мастер-классы и, конечно же, сам фестиваль с конкурсными номинациями в различных жанрах художественного творчества.

Оценки участникам выставлялись членами жюри по 5-балльной системе закрытым голосованием. В номинации «Художественное слово» учащиеся нашей школы-интерната представили на суд жюри стихотворение Л. Тереховой «Семнадцать раз обнять, поцеловать раз десять», его прочитала Вероника Савина (5 класс, руководитель О. А. Павлова). Вероника стала лауреатом II степени. Алексей Зданевич (6 класс, руководитель Т. А. Несова) прочитал стихотворение «Подснежник» З. Александровой и получил диплом участника.

В номинации «Вокал», исполнив озорную «Оранжевую песенку» Самира Антипова (2 класс) и Ксения Тимашева (9 класс) тоже стали лауреатами II степени. Ксения также исполнила сольную песню «Журчат ручьи» и получила диплом участника. Руководитель у девочек - Г. Г. Смольникова.

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» учащиеся 5 класса Наталья Гнездина, Володя Ремезов, Кирилл Соловьёв представили коллективную работу «Пасхальная корзина» в технике «Помпон» (руководитель О. А. Павлова) и получили диплом лауреата I степени. За работу «Весна» (кукла фофуча из фоамирана, рук. Л. Н. Хуснулина) семикласснице Татьяне Ерополовой вручили диплом лауреата II степени. Работа «В царстве Нептуна», выполненная из солёного теста и гипса Игорем Ростовым и Викторией Курбатовой (3 класс, руководитель Э. А. Махмутова) получила диплом участника. Творениями ребят буквально все восхищались, интересовались техникой, каждому хотелось взять мягкое чудо (петушка, курочку, цыплят, куклу фофучу и другие) в свои руки.

Виталий Смирнов, Максим Лазарев, Евгений Максимов, Пётр Лазарев, Ольга Лазарева, Дарья Волкова, Вероника Савина, Анна Савина вместе с педагогом М. Г. Кильчуриной подготовили номер «Небеса» для номинации «Танец» и заслуженно получили диплом лауреата I степени. Танец заворожил зрителей изяществом, геометрией переходов, лёгким стремительным полётом облаков и самой музыкой.

В рамках фестиваля участники продемонстрировали все свои таланты: пели, читали любимые стихи, танцевали, пробовали себя в сценическом искусстве. Зрители поддерживали каждого артиста бурными аплодисментами. Также все участники и зрители фестиваля с удовольствием принимали участие в танцевальных флешмобах во время концерта между сменами творческих номинаций. Это был всплеск азарта и позитивных впечатлений - дети с ограниченными возможностями здоровья показали умение включаться в творческий процесс, всецело отдавая себя искусству!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • В России планируют ввести "золотой стандарт" образования

    «Золотой стандарт» предполагает единые образовательные программы для всех школ страны. Необходимые поправки в закон "Об образовании РФ" уже разработали в Госдуме, а в Минпросвещения их поддержали.

  • В Усть-Катаве состоялся финал Парламентских дебатов среди старшеклассников

    Весь март в нашем городе шла деловая игра «Парламентские дебаты» среди старшеклассников и студентов. В минувшую пятницу вышедшие в финал две команды – из школ № 1 и № 5 – выяснили, кто из них сильнее, а значит, будет представлять наш город на областном конкурсе.

  • В школах № 1 и № 4 начнутся капитальные ремонты

    Две усть-катавские школы - № 1 и № 4 – вошли в федеральную программу капитального ремонта школ на 2022 год. Средства на эти работы уже выделены. Сегодня, 23 марта, состоится аукцион, который должен определить подрядчика.

  • В Усть-Катаве прошёл второй тур дебатов среди старшеклассников и студентов

    С начала марта в нашем городе стартовала деловая игра «Парламентские дебаты», организатором которой традиционно выступает Молодёжная палата при Собрании депутатов. В этом году в дебатах принимают участие по несколько команд от школ № 1, № 5 и Усть-Катавского индустриально-технологического техникума.

  • В Усть-Катаве началась пробная запись в первые классы

    31 января в Челябинской области стартовала пробная запись в первые классы. До конца февраля родители смогут потренироваться в заполнении и направлении заявления на зачисление в школу, сообщает Управление образования Усть-Катавского городского округа.

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления