За хорошие поступки не будет стыдно

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
За хорошие поступки не будет стыдно За хорошие поступки не будет стыдно

Фото А. Петухова

- 2018 год указом президента России Владимира Путина объявлен Годом добровольца (волонтёра).

Труд людей, которые ежедневно на безвозмездной основе работают на благо общества и государства, трудно переоценить. Одни помогают социально незащищённым слоям населения, вторые – в поисках людей. Третьи – вносят вклад в сбережение природы, четвёртые охраняют общественный порядок, пятые помогают провести крупные спортивные и международные мероприятия. Кто-то заботиться о животных, а кто-то помогает ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий… Список добрых дел можно продолжать!

Отмечу, что 1 мая вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам добровольчества (волонтёрства)». Благодаря ему добровольцам в рамках госпрограмм будет обеспечено питание, приобретение специальной одежды, предоставление помещения во временное пользование, оплата проезда до места назначения и обратно, и так далее.

В нашем городе тоже существует волонтёрское движение. В свежем номере «Усть-Катавской недели» жители Усть-Катава, которые так или иначе связаны с добровольничеством и благотворительностью, рассказывают о своей работе. Если вы ещё не присоединились к волонтёрству, то присоединяйтесь. Как говорится, для доброго дела никогда не рано, никогда не поздно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?