Ветеран Виктор Попов принял поздравления дома

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ветеран Виктор Попов принял поздравления дома Ветеран Виктор Попов принял поздравления дома

Фото А. Петухова

Накануне Дня Победы житель Усть-Катава, ветеран Великой Отечественной войны Виктор Попов принимал дома представительную делегацию.

В канун Дня Победы, поднимался на третий этаж к Виктору Егоровичу Попову и почти через каждую ступеньку приговаривал: «Дай Бог, не в последний…». Впереди цепочкой растянулась представительная делегация – глава округа, председатель Совета ветеранов, начальник Управления соцзащиты, юнармейцы, телевидение. Дверь открыла Валентина Ивановна, соседка, она ухаживает за фронтовиком, а Виктор Егорович уже ждал: на столе коньяк, шампанское, закуска. Со свежей стрижкой, в белой рубашке с галстуком, он неподвижно сидел рядом на стульчике. В ноябре ветерану исполнится 95, и, понятно, что здоровье у когда-то бравого боевого командира с каждым годом лишь убывает.

Начались поздравления, цветы, новшеством этого года стало приветствие двух юнармейцев Димы и Карины из седьмой школы, потом групповое фото на память. «Спасибо за победу», - говорили гости, жали руку, а Виктор Егорович лишь пару раз улыбнулся в ответ. И уже когда ушли дети, он вместе с гостями пригубил из рюмочки коньячку «за Победу». Мы с Валентиной Андреевной Гольдаде подсели поближе и пытались разговорить ветерана, но ответы были односложные: «Всякое бывает. Ноги не работают. Хотел бы пожелать молодым лучше учиться и слушать пожилых…». Когда стали прощаться, я наклонился к Виктору Егоровичу пожать руку. «Коньячку выпей», - прошептал он. Я начал отмахиваться, что-то ещё спросил, а он опять: «Выпей, выпей коньячку-то». Честно сказать, обрадовался и даже засмеялся, потому что узнал прежнего Виктора Егоровича, того Витьку Попова, который с парабеллумом в руке гонял в поверженном Кёнигсберге фашистов. И, как говорят, дай Бог ещё прийти к нему в гости!

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Пенсионеров и инвалидов Усть-Катава приглашают на оздоровление

    Отделение дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения приглашает пенсионеров, ветеранов труда и инвалидов на оздоровление и прохождение реабилитации.

  • Проживающий в Америке ветеран сохранил дружбу с однополчанином из России

    В дни празднования Нового года к нам в редакцию пришло письмо от Григория Яковлевича Вайстиха. Я заочно был с ним знаком еще во время работы редактором заводской газеты «Вагоностроитель». Григорий Яковлевич присылал мне письма, в которых рассказывал о своем боевом друге Викторе Попове, о том, как живут в США ветераны Великой Отечественной войны. В многотиражке вышло несколько публикаций о жизни боевых товарищей. И вот вновь мы получили весточку от ветерана войны, многие десятилетия проживающего в Соединенных Штатах. До него дошла весть о кончине однополчанина и его бывшего командира.

  • Глава Усть-Катава поздравил ветерана Виктора Попова с 95-летием

    Сегодня глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков, председатель Совета ветеранов Валентина Гольдаде и начальник Управления соцзащиты Ольга Никулина побывали в гостях у ветерана ВОВ Виктора Егоровича Попова.

  • В Комплексном центре Усть-Катава прошло чествование ветеранов

    В каждом городе Челябинской области отдают дань уважения подвигу народа в годы Великой Отечественной войны. Для фронтовиков, жителей блокадного Ленинграда, узников концлагерей и тружеников тыла организуются приёмы губернатора.

  • В мае свет в домах ветеранов ВОВ оплатит «Челябэнергосбыт»

    Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда, проживающие на территории Челябинской области, накануне Дня Победы получат от поставщика электроэнергии традиционный подарок — компенсацию расходов на электроэнергию.

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Опрос

Опрос для мужчин. Чем для вас стали годы службы в армии?