Ветеран Виктор Попов принял поздравления дома

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ветеран Виктор Попов принял поздравления дома Ветеран Виктор Попов принял поздравления дома

Фото А. Петухова

Накануне Дня Победы житель Усть-Катава, ветеран Великой Отечественной войны Виктор Попов принимал дома представительную делегацию.

В канун Дня Победы, поднимался на третий этаж к Виктору Егоровичу Попову и почти через каждую ступеньку приговаривал: «Дай Бог, не в последний…». Впереди цепочкой растянулась представительная делегация – глава округа, председатель Совета ветеранов, начальник Управления соцзащиты, юнармейцы, телевидение. Дверь открыла Валентина Ивановна, соседка, она ухаживает за фронтовиком, а Виктор Егорович уже ждал: на столе коньяк, шампанское, закуска. Со свежей стрижкой, в белой рубашке с галстуком, он неподвижно сидел рядом на стульчике. В ноябре ветерану исполнится 95, и, понятно, что здоровье у когда-то бравого боевого командира с каждым годом лишь убывает.

Начались поздравления, цветы, новшеством этого года стало приветствие двух юнармейцев Димы и Карины из седьмой школы, потом групповое фото на память. «Спасибо за победу», - говорили гости, жали руку, а Виктор Егорович лишь пару раз улыбнулся в ответ. И уже когда ушли дети, он вместе с гостями пригубил из рюмочки коньячку «за Победу». Мы с Валентиной Андреевной Гольдаде подсели поближе и пытались разговорить ветерана, но ответы были односложные: «Всякое бывает. Ноги не работают. Хотел бы пожелать молодым лучше учиться и слушать пожилых…». Когда стали прощаться, я наклонился к Виктору Егоровичу пожать руку. «Коньячку выпей», - прошептал он. Я начал отмахиваться, что-то ещё спросил, а он опять: «Выпей, выпей коньячку-то». Честно сказать, обрадовался и даже засмеялся, потому что узнал прежнего Виктора Егоровича, того Витьку Попова, который с парабеллумом в руке гонял в поверженном Кёнигсберге фашистов. И, как говорят, дай Бог ещё прийти к нему в гости!

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Стало круто и современно - 21.7%
Старый дизайн был лучше - 71.7%
Вполне приемлемо - 6.7%

Всего голосов:: 60
Голосование по этому опросу закончилось в: 03 Май 2018 - 06:01
Комментарии
Календарь
« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Объявления

Все объявления | Подать объявление