Волонтёры Усть-Катава объединяют усилия

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Волонтёры Усть-Катава объединяют усилия Волонтёры Усть-Катава объединяют усилия

Фото Е. Петуховой

В Комплексном центре социального обслуживания населения прошёл круглый стол на тему «Волонтёрство и добровольчество в нашем округе».

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 2018 год Годом волонтёрства и добровольчества. Организацией и проведением волонтёрских и благотворительных акций Комплексный центр г. Усть-Катава занимается с 2006 года. Сотрудники КЦСОН организуют помощь в быту пожилым гражданам и инвалидам, проводят курсы компьютерной грамотности для пенсионеров, различные благотворительные акции для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

12 апреля КЦСОН провёл круглый стол по теме организации волонтёрства, чтобы проработать пути взаимодействия с организациями и учреждениями, также ведущими работу по этому направлению. В работе круглого стола приняли участие представители Молодёжной палаты округа, специалист по молодёжной политике Управления образования, начальник Управления социальной защиты населения, представитель молодёжного актива УКВЗ, заместитель директора УКИТТ.

- Целью круглого стола мы ставили поиск формы дальнейшего взаимодействия, - сказала директор КЦСОН Ирина Баклыкова. Очень интересные предложения по работе с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, мы получили от Усть-Катавского индустриально-технологического техникума. Много предложений поступило по проведению акций, посвящённых празднованию Дня Победы, Дня защиты детей. Наши ожидания оправдались. Первые скоординированные действия будут направлены на помощь ветеранам Великой Отечественной войны и их чествование.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как вы думаете, как сыграет сборная России и сборная Уругвая?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события