Усть-Катавский суд вынес приговор директору водоканала

Автор 
Оцените материал
(19 голосов)
Усть-Катавский суд вынес приговор директору водоканала Усть-Катавский суд вынес приговор директору водоканала

13 апреля Усть-Катавский городской суд огласил приговор И. Хвостову и признал его виновным в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путём обмана и злоупотребления доверием (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ) и в злостном неисполнении судебных решений (ст. 315 УК РФ).

Как сообщила помощник председателя Усть-Катавского городского суда Ольга Лаворко, суд установил, что И. Хвостов, являясь учредителем и директором ООО «СтокСервис» в период с 20 июня 2013 года по 31 мая 2017 года причинил особо крупный имущественный ущерб ПАО «Челябэнергосбыт» на общую сумму 17238227 рублей 84 копейки. Фактически, используя своё должностное положение, не выполняя условия заключённых договоров энергоснабжения, он неоднократно давал устные указания сотрудникам ООО «ГОК» не перечислять в полном объёме денежные средства за потреблённую электроэнергию. Полученные от населения округа денежные средства он использовал на личные нужды и нужды ООО «ГОК» и ООО «СтокСервис». Кроме того, И. Хвостов, являясь учредителем и директором ООО «СтокСервис», имея реальную возможность для исполнения решений суда о выплате денежной задолженности ПАО «Челябэнергосбыт», длительное время без уважительных причин уклонялся от её погашения.

Подсудимый виновными себя в предъявленном обвинении не признал. Пояснил, что не имел реальной возможности производить оплату за поставленную электроэнергию, исполнению судебных решений не препятствовал.

Исследовав доказательства, представленные сторонами обвинения и защиты, суд пришёл к выводу о виновности подсудимого. При назначении наказания учтено, что И. Хвостов принял меры к возмещению имущественного ущерба и в период рассмотрения уголовного дела в ПАО «Челябэнергосбыт» перечислил около шести миллионов рублей. Это обстоятельство признано смягчающим. С учётом смягчающих и при отсутствии отягчающих обстоятельств суд назначил наказание в виде двух лет десяти дней лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Стало круто и современно - 21.7%
Старый дизайн был лучше - 71.7%
Вполне приемлемо - 6.7%

Всего голосов:: 60
Голосование по этому опросу закончилось в: 03 Май 2018 - 06:01
Комментарии
Календарь
« Июнь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление