Челябинская область внедряет дистанционные медицинские наблюдения и услуги

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Челябинская область внедряет дистанционные медицинские наблюдения и услуги Челябинская область внедряет дистанционные медицинские наблюдения и услуги

10 апреля на совещании под председательством губернатора Бориса Дубровского рассматривали применение новых технологий в сфере  здравоохранения.

Наконец-то, на второй день пасхальной неделе услышал радостное известие – к нам в регион пришла телемедицина. Под телемедициной подразумеваются информационные технологии, обеспечивающие дистанционное взаимодействие медицинских работников между собой, с пациентами и их законными представителями, проведение консилиумов, консультаций, дистанционные медицинские наблюдения. Проект призван сделать медицинские услуги доступнее и качественнее. И это, как кстати, на фоне закрывающихся медицинских учреждений в сёлах и провинциальных городках. Случись что, впору медицинский десант высаживать в деревнях для родовспоможения.

Как отметил на совещании губернатор Борис Дубровский, эта тема была предметно отражена в послании президента Федеральному собранию, с акцентом на повышение доступности и качества медицинской помощи, прежде всего – на первичном уровне.

- В этом плане в регионе ведется активная работа, реализуется проект «Открытая поликлиника» на основе применения самых современных технологий. Их внедрение в повседневную практику учреждений здравоохранения призвано минимизировать издержки в процессе оказания медицинской помощи, и это очень важно с учетом новых задач по развитию человеческого капитала, – сказал Борис Дубровский.

По словам главного врача областной больницы Дмитрия Альтмана, благодаря возможностям дистанционного консультирования удалось сократить (с 2014 по 2017 годы) число нерациональных выездов врачей в территории до 27%. Возможности новой техники позволяют специалистам даже виртуально помогать при проведении сложнейших операций в режиме онлайн, находясь в тысячах километров от пациента. За прошлый год врачи областной больницы провели 152 консультации, дали 145 терапевтических и хирургических вебинаров.

К концу 2018 года все объекты медучреждений, оказывающие медицинскую помощь, будут подключены к широкополосному интернету. Проект «телемедицина» будет реализовываться до 2030 года. Предполагается, что он поможет людям получать высококвалифицированную помощь независимо от своего местонахождения, медики смогут ставить более точные диагнозы, а медпомощь будет оказываться быстрее. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Стало круто и современно - 21.7%
Старый дизайн был лучше - 71.7%
Вполне приемлемо - 6.7%

Всего голосов:: 60
Голосование по этому опросу закончилось в: 03 Май 2018 - 06:01
Комментарии
Календарь
« Июнь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление