Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 21818

Городские свалки в ближайшее время канут в Лету

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Городские свалки в ближайшее время канут в Лету Городские свалки в ближайшее время канут в Лету

Фото с сайта gubernator74.ru

Челябинская и Магнитогорская свалки будут закрыты до 1 июля 2018 года. Такую задачу поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на очередном совещании по внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

- В Челябинске эта проблема с длинной историей. Закрытие свалки в городской черте областного центра очень важно для улучшения экологической ситуации в южноуральской столице и отвечает духу требований по подготовке региона к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, – подчеркнул на совещании Борис Дубровский.

Исполняющая обязанности министра экологии Челябинской области Яна Куприкова доложила о внедрении новой системы обращения с отходами. По словам министра, на Южном Урале уже выбран региональный оператор по обращению сТКО в четырех кластерах: Магнитогорском, Карабашском, Кыштымском и Челябинском. В Магнитогорском кластере уже в полной мере выстроена работа регоператора, в трех остальных кластерах идет организационный процесс: проводится инвентаризация существующих несанкционированных свалок, заключаются договоры на оказание услуг с собственниками отходов, населением и предприятиями, которые осуществляют транспортировку, сортировку, переработку и захоронение мусора.

- Дополнительно сейчас ведется работа по объединению Саткинского и Усть-Катавского кластеров, поскольку экономический расчет, который мы провели, показал, что объединение будет целесообразным, оно приведет к установлению меньшего предельного размера тарифа для населения, – сказала Яна Куприкова.

Также в рамках реализации новой территориальной схемы обращения с отходами в Сатке, Карабаше, Трехгорном и Снежинске за счет средств экологического сбора в 2018 году будут построены современные мусоросортировочные комплексы. На эти цели будет затрачено более 140 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления