Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 21818

Соглашение о ВСМ «Челябинск – Екатеринбург» будет принято до 30 сентября

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Соглашение о ВСМ «Челябинск – Екатеринбург» будет принято до 30 сентября Соглашение о ВСМ «Челябинск – Екатеринбург» будет принято до 30 сентября

Фото с сайта gubernator74.ru

Утвержден порядок переговоров между минтрансом РФ и хозяйственным партнерством «Уральская скоростная магистраль» для обсуждения условий концессионного соглашения.

- Министр транспорта России Максим Юрьевич Соколов подписал распоряжение, которым закрепляется возможность заключения концессионного соглашения в отношении предполагаемых к созданию объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта УВСМ «Челябинск-Екатеринбург». Также утвержден порядок проведения переговоров Минтранса России с хозяйственным партнерством «Уральская скоростная магистраль» для обсуждения условий концессионного соглашения. Считаю это важным шагом на пути реализации нового мега-проекта, – сообщил губернатор Борис Дубровский.

Как сообщил заместитель губернатора Руслан Гаттаров, принято решение о том, что УВСМ важна и нужна государству. Остаётся определить, сколько федеральных средств и сил надо вложить, какую часть должны внести частные инвесторы и какую внесут регионы,  какой ожидаемый доход государству и регионам  будет приносить эта дорога.

А в среду, 28 марта, Борис Дубровский примет участие в заседании  коллегии Министерства транспорта  РФ. Губернатор выступит с докладом по вопросам, связанным с развитием дорожно-транспортной инфраструктуры в свете принятого Указа президента Владимира Путина по саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске.

Проект предполагает создание четырех промежуточных станций и вокзальных комплексов (аэропорт Баландино, Снежинск, Сысерть и аэропорт Кольцово), депо для высокоскоростного подвижного состава и строительство здания управления УВСМ. Общее расстояние между конечными станциями составит около 218 км.  Завершить строительство и ввести магистраль в эксплуатацию планируется в 2024 году.  Высокоскоростные поезда смогут разгоняться до 300 км/ч и преодолевать расстояние между центрами Челябинска и Екатеринбурга всего за 1 час 10 минут, включая остановки в аэропортах Баландино и Кольцово. Также инфраструктура УВСМ позволит организовать транзитное движение скоростных транзитных поездов Нижний Тагил – Челябинск, Челябинск – Тюмень, а в перспективе реализации ВСМ «Евразия» – запустить ночные высокоскоростные поезда Москва – Челябинск и Екатеринбург – Астана.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления