Водитель фуры арестован, дорожную службу проверяют

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Водитель фуры арестован, дорожную службу проверяют Водитель фуры арестован, дорожную службу проверяют

Фото МЧС РФ

Фигурантами уголовного дела могут стать коммунальщики Башкирии, не обработавшие реагентами трассу, на которой 27 февраля в ДТП погибли девять человек, ехавшие в автобусе «Уфа – Усть-Катав».

"По версии следствия, водитель тягача допустил занос прицепа вследствие гололедицы, в результате ненадлежащего выполнения услуг по очистке автомобильных дорог, отсутствия противогололёдной обработки наледи", - говорится в пресс-релизе Следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан, размещённом сегодня на его официальном сайте. Также отмечается, что следователи допросили сотрудников организации, обслуживающей автомобильную дорогу, изъяли документацию. Расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), продолжается.

28 февраля Иглинский районный суд Башкортостана арестовал водителя грузовика - жителя Аскинского района республики, 1977 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Напомним, 27 февраля, на 1546 километре федеральной трассы М-5 произошло крупное ДТП с участием микроавтобуса и большегруза. Водитель тягача «МАН», направлявшийся в сторону Уфы, попал в занос, и его полуприцеп "Тонар" развернуло посреди проезжей части. В тот же момент в центр полуприцепа на большой скорости врезался встречный микроавтобус «Мерседес-Бенц Спринтер», выполнявший рейс «Уфа - Усть-Катав». В следующее мгновение многотонный тягач начал съезжать в кювет, потянув за собой и маршрутку. В результате аварии 9 человек в возрасте от 20 до 66 лет погибли на месте. Два человека были госпитализированы с тяжёлыми травмами. Ещё два пассажира отказались от госпитализации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Заседание правительства Челябинской области

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?