Наших хоккеистов наградили в Кремле

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Наших хоккеистов наградили в Кремле Наших хоккеистов наградили в Кремле

Фото Kremlin.ru

Российским спортсменам, которые вернулись с Зимних игр в Пхёнчхане, вручили государственные награды. 29 олимпийцев стали кавалерами Ордена Дружбы. 17 атлетов удостоены медалей ордена "За заслуги перед Отечеством".

Они вернулись всего несколько дней назад и всё свободное время сейчас проводят с близкими. Хотя у триумфаторов Пхёнчхана - наших хоккеистов - свободного времени совсем нет. Все они выступают в Континентальной лиге, и чемпионат в разгаре. Клубы нуждаются в поддержке ключевых игроков.

Владимир Путин на встрече с олимпийцами в Екатерининском зале Кремля поблагодарил спортсменов за выступление и поздравил тех, кому удалось завоевать медали.

«Огромным подарком, безусловно, для миллионов российских болельщиков стала и наша победа в хоккее. Правда, наша ледовая дружина заставила нас, мягко скажем, поволноваться немного, но всё же сумела собраться и вырвать долгожданное олимпийское золото», - сказал Владимир Путин.

За высокие спортивные достижения президент наградил олимпийцев орденами и медалями. Буквально за считанные минуты до церемонии пришла хорошая новость - МОК восстановил в правах Российский олимпийский комитет.

В завершение церемонии, по традиции, бокал шампанского с президентом и фото на память. Хоккеисты подарили Владимиру Путину игровой свитер, глава государства, в свою очередь, предложил им в следующий раз встретиться на льду. 

Напомним, что в составе национальной хоккейной команды в Пхёнчхане выступали воспитанники южноуральского хоккея Вячеслав Войнов, Никита Нестеров, Николай Прохоркин, Егор Яковлев и действующие игроки магнитогорского «Металлурга»: нападающий Сергей Мозякин и голкипер Василий Кошечкин. 55-летний главный тренер сборной России Олег Знарок родился в Усть-Катаве. В начале своей игровой карьеры выступал за челябинский «Трактор». С родным регионом Олег Знарок по-прежнему связан родственными связями. В Миассе живут его мама, Светлана Георгиевна, и папа, Валерий Петрович, – известный советский и российский футбольный тренер, а в Челябинске – его родной брат, Игорь Валерьевич, тренирующий хоккейную команду «Челмет». 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Усть-катавские воины Победы в строю

    В семьдесят седьмой раз праздновали мы День Победы. Парады, возложение венков к мемориалам, салюты, а в последнее десятилетие и массовые шествия с портретами фронтовиков – так отмечает этот день страна.

  • Грядёт великий день

    Тема номера газеты «Усть-Катавская неделя» от 5 мая посвящена главному приближающемуся событию – Дню Победы.

  • Капитальным ремонтам быть!

    Федеральная программа капитального ремонта школ в 2022 году охватит 1306 объектов в 79 регионах России, в их числе усть-катавские школы № 1 и № 4 (старая часть здания).

  • Люди труда и люди культуры

    Очередной номер газеты «Усть-Катавская неделя» славит человека труда и людей культуры нашего города. И это радует, потому что Усть-Катав во все времена оставался городом тружеником, городом высокой культуры.

  • Перцы на окнах!

    Март - пришла пора сажать рассаду.

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления