В Челябинской области начали обучение общественных наблюдателей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области начали обучение общественных наблюдателей В Челябинской области начали обучение общественных наблюдателей

В Челябинске состоялся первый установочный вебинар, посвящённый подготовке общественных наблюдателей, которые будут следить за соблюдением прав граждан на избирательных участках на выборах президента РФ.

Облизбирком и Общественная палата Челябинской области начали обучение общественных наблюдателей. Участие в онлайн-семинаре приняли все муниципалитеты региона. Согласно изменениям Федерального закона «О выборах президента Российской Федерации» с этого года на выборах помимо наблюдателей от кандидатов будут работать ещё и общественные наблюдатели. Институт последних в регионах формируют Общественные палаты субъектов РФ. Общественная палата вправе назначить общественного наблюдателя на каждый из 2305 избирательных участков Челябинской области, включая 20 временных. В списках 3850 наблюдателей.

Основным спикером онлайн-семинара выступила заместитель председателя Избирательной комиссии Челябинской области Елена Шубина. Она рассказала собравшимся об особенностях нового института общественного наблюдения, о правовом статусе наблюдателя, его правах и обязанностях, а также подробно остановилась на всех нововведениях.

Следующий вебинар состоится 27 февраля. По результатам всего обучения участники пройдут проверку полученных знаний. После этого будут сформированы итоговые списки наблюдателей, которым выдадут направления на избирательные участки от Общественной палаты Челябинской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Опрос

Что планируете сделать главным блюдом на новогоднем столе?