В День защитника Отечества – об армии

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В День защитника Отечества – об армии В День защитника Отечества – об армии

В разных странах по-разному чествуют своих защитников. У нас 23 февраля сначала было Днём Красной Армии, потом Советской и теперь Российской армии, официально – Днём защитника Отечества.

Если уж говорить об Отечестве, хотим мы этого или нет, милитаризм у каждого россиянина в крови. А как без меча можно было сохранить государство на такой громадной территории и с такими богатыми природными ресурсами? «И от тайги до Британских морей Красная Армия всех сильней», - пел я колыбельную своим детям. Скажете - советская пропаганда. А как же космополит Бродский: «Вижу колонны замёрзших внуков, / гроб на лафете, лошади круп. / Ветер сюда не доносит мне звуков / русских военных плачущих труб. / Вижу в регалии убранный труп: / в смерть уезжает пламенный Жуков…»? С молоком матери передаётся эта любовь, поэтому и переживаем за наших солдат-срочников, за наших военных в Сирии.  

В очередном номере газеты «Усть-Катавская неделя» предлагаем вашему вниманию мнения о сегодняшней армии действующих военнослужащих и воспоминания бывших служивых. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Как вы провели это лето?