Эстафету приняли. В гостях у Евгении Захаровны Остапчук

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Эстафету приняли. В гостях у Евгении Захаровны Остапчук Эстафету приняли. В гостях у Евгении Захаровны Остапчук

Фото А. Петухова

Как мы уж сообщали, начальник управления пресс-службы и информации правительства Дмитрий Федечкин положил начало новой акции для нашей газеты – он оплатил подписку «Усть-Катавской недели» для «хорошего человека».

Мы подарили подписку фронтовику Виктору Егоровичу Попову. И вот в редакцию пришёл руководитель одного из городских учреждений и оплатил подписку на полугодие Евгении Захаровне Остапчук. К сожалению, он пожелал остаться инкогнито, а мы поспешили с хорошим известием на четвёртый этаж к Евгении Захаровне.

Конечно, хозяйку мы застали врасплох, но это было приятное удивление. Она была благодарна неизвестному дарителю и сказала, что с интересом читает нашу «Недельку» и в курсе всех городских событий, как культурных, так и политических.        Фотографироваться для газеты Евгения Захаровна категорически отказалась, зато поделилась своими творческими планами.

Евгения Захаровна уже издала 9 книжечек со своими стихами, она разложила их перед нами как своих любимых питомцев. С удовольствием назову их поименно: «Леська», «Розовые фантазии», «Воспоминаний пёстрое драже», «Моя Сольвейг», «Радуга», «Всюду любовь», «1002 ночь», «Колодец надежды», «А всё начиналось с Адама и Евы».

- Пока Господь Бог мне на краю даёт возможность творить, надо делать, надо работать, - говорит Евгения Захаровна. - Сама редактор, сама корректор, сама делаю обложку, и очень хочу, чтобы мои книги прочитали. Ну, честное слово, хорошие, ни одной халтурной строчки у меня нет. Работаю так: черновик, средневик, беловик, в сотый раз проверяю каждую книгу, переделываю. Очень жалко все мои книжки, которые лежат в коробках, но не могу не писать. Набралось 2200 стихов, а вот в последних двух книгах начала и прозу писать. И готов материал уже для следующей книги.

- Название родилось? - спрашиваю я у автора.

- Родилось, но не скажу, - говорит она, – пусть будет сюрпризом.

Пусть будет сюрпризом, а желающие ближе познакомиться с творчеством Евгении Захаровны могут приобрести её книги в Центральной городской библиотеке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как вы думаете, как сыграет сборная России и сборная Уругвая?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события