За опоздание на работу из-за погоды не должны наказывать

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
За опоздание на работу из-за погоды не должны наказывать За опоздание на работу из-за погоды не должны наказывать

Роструд разрешил опаздывать на работу в сложных погодных условиях. Работодателей просят с пониманием относиться к подобным ситуациям. 

Февраль закрывает зиму и даёт надежды на скорый приход весны. Это последний период трескучих морозов, вьюг и снегопадов. В старину его называли "Лютень" из-за его лютых морозов, а также "Снежень" за обилие осадков в виде снега. Самый же точный термин, характеризующий последний зимний месяц, - нестабильность.

Нестабильная погода во всех регионах России заставила Федеральную службу по труду и занятости напомнить: сложные погодные условия считаются уважительной причиной для опоздания на работу. Сотрудников рекомендуют не наказывать, памятуя о возможной сложной ситуации на дорогах.

"Поскольку опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться, в том числе, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта. Перед применением дисциплинарного взыскания следует в обязательном порядке затребовать письменное объяснение у работника", - цитирует ТАСС заместителя руководителя Роструда Ивана Шкловца.

Кстати, в начале февраля Нашу столицу Москву накрыли сложные погодные условия. Из-за этого даже было нарушено авиасообщение с Челябинском, несколько рейсов были отложены или отменены. Сейчас непростая ситуация складывается в Тамбове, где внезапно наступившая оттепель сменилась сильными морозами, и в Кировской области, которую завалило снегом.

Усть-Катав нынешней зимой небесная канцелярия не балует осадками, не ожидаются снегопады и в ближайшие две недели.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление