В Усть-Катаве продолжается работа по подготовке выборов президента

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве продолжается работа по подготовке выборов президента В Усть-Катаве продолжается работа по подготовке выборов президента

Избирательная кампания по выборам президента Российской Федерации идёт полным ходом. Из семи десятков желающих поучаствовать в качестве кандидата в предвыборной гонке осталось не более восьми человек. Окончательное число будет известно по завершении ЦИКом проверки подписных листов и официальной регистрации кандидатов.

Однако работа ведётся не только в Центральной избирательной комиссии, идёт она и на местах. О том, чем сейчас занимается Территориальная избирательная комиссия Усть-Катава, рассказывает Диана Мельникова, её секретарь:

- В настоящее время для членов избирательных комиссий проводится обучение приёму заявлений избирателей о голосовании по месту своего нахождения 18 марта, а не по месту прописки. С 31 января приём таких заявлений начали члены ТИК. Для избирателя сейчас имеется несколько вариантов, как подать такое заявление. Начиная с 31 января по 12 марта, можно обратиться в любой МФЦ на всей территории Российской Федерации, в любую территориальную избирательную комиссию либо зайти на портал госуслуг и заявить о своём желании проголосовать по месту нахождения, а не регистрации. С 25 февраля к этой работе подключатся ещё и участковые избирательные комиссии.

Уважаемые избиратели! Если в вашем паспорте указана прописка в селах Усть-Катавского городского округа, а проживаете вы в Усть-Катаве, или если перевезли своих престарелых родителей к себе с территории другого избирательного участка, то вам необходимо подать заявление о голосовании по месту своего нахождения.

Хочется обратить внимание, что с 13 марта появится ограничение. Подать заявление можно будет только в участковую избирательную комиссию по месту регистрации. Если такое заявление не подано, то избиратель, к сожалению, теряет право голосовать. В случае, когда у гражданина нет регистрации, то в день голосования он может с паспортом прийти на специально определённый участок, у нас это участок № 1302, расположенный в здании бывшего техникума в центре, и, написав заявление, проголосовать.

Ещё одним нововведением нынешней избирательной кампании являются QR-коды. В компьютерах каждой избирательной комиссии будет установлена специальная программа. С её помощью протоколы будут распечатываться таким образом, что вся информация, введённая в него, будет содержаться в QR-коде. В территориальной избирательной комиссии будет достаточно считать этот код, и все данные будут внесены в протокол территориальной избирательной комиссии об итогах голосования. Переносить цифры вручную не придётся. Таким образом, исключается вероятность ошибки и ускоряется подсчёт итоговых результатов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Стало круто и современно - 21.7%
Старый дизайн был лучше - 71.7%
Вполне приемлемо - 6.7%

Всего голосов:: 60
Голосование по этому опросу закончилось в: 03 Май 2018 - 06:01
Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление