Есть в Усть-Катаве такой дом, где можно забыть о возрасте

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Есть в Усть-Катаве такой дом, где можно забыть о возрасте Есть в Усть-Катаве такой дом, где можно забыть о возрасте

В редакцию «Усть-Катавской недели» пришло письмо от группы женщин – участниц клуба «Ветеран» при Комплексном центре социального обслуживания населения. Приводим его полностью.

«Старость! Многие скажут, не очень счастливое время, не нужны твои профессиональные знания, умения. Дети выросли, а внуки вообще переросли со своим интернетом. Куда преклонится? Можно ещё как-то реализовать себя, побыть на Я, кроме статуса – мама, бабушка, хозяйка кухни? Ведь ещё хочется пожить поинтереснее, а не только таблетками и больницами. Как оказалось, такое давно уже возможно.

Есть такой Дом, где можно забыть свой возраст, больные коленки, давление и прочие болячки. Это Комплексный центр социального обслуживания населения. Звучит как-то не очень, правда? Холодновато, официально, но это только звучит. В этом доме заводятся новые знакомства (в силу возраста кто-то уходит, кто-то приходит), рождается дружба, раскрываются доселе неизвестные таланты. Да, да, именно так! Кто-то научился новой вязке, кто-то освоил новые блюда, а кто-то стал выращивать новые цветы или даже сочинять стихи.

В этом доме бывшие конструкторы, педагоги, пекари, строители становятся ещё и артистами. Скажете, да в уме ли эти бабки? (А называют нас здесь девчонками). Так вот – в уме! Без ума и большого желания БЫТЬ, ничего не получится. Здесь на каждый праздник – будь то Новый год, День матери, Рождество, День Победы звучат стихи, песни, разыгрываются спектакли. О спектаклях надо сказать отдельно. С энтузиазмом «бежим» на репетиции. Кто-то с палочкой, кто-то с таблеткой в кармане, но репетируем до тех пор, пока Людмила Васильевна Петрова не доведёт нас до настоящей игры. А она доведёт! Об этом говорят наши довольно успешные выступления не только в любимом КЦСОН, но и в детском доме, библиотеках, обществе инвалидов и даже на сцене ДК. Это что-то, когда кричат «Молодцы!», и не устают аплодировать. А сколько совершено путешествий! Соль-Илецк, «Баден-Баден», «Бажовка», Казань, Тобольск, Кунгур, Уфа, с посещением спектаклей и балетов. Осенью здесь устраивается Праздник урожая. Великолепие цветов, овощей, поделок невероятных фантазий и красоты. А ещё любима «Литерно-музыкальная гостиная», когда вспоминаем или знакомимся с маститыми и малоизвестными поэтами, писателями.

Много о чём ещё можно рассказать, но главное – мы полноценно и интересно здесь живём. Конечно, всего этого могло не быть, если бы не этот прекрасный тёплый Дом, находящийся под руководством Ирины Петровны Баклыковой. Ведь это она так мудро подобрала коллектив, где каждый честно и душевно делает своё дело. Едем на экскурсию – минута в минуту появляется комфортабельный автобус и, как правило, со скидкой. Едем на концерт - и опять хорошие места по скидке. Случилась проблема в семье, разлад в душе – обеспечена помощь психолога Ольги Александровны Овчаренко. Разболелась голова – медработник Анна Сергеевна Киселёва измерит давление, даст совет. И нет такого мероприятия, когда бы Ирина Петровна тихонько не заглянула к нам на огонёк, не улыбнулась своей тёплой, материнской улыбкой. А уж на наших постановках обязательно присутствует и так расхвалит, что поверится!

Большое спасибо за тепло, что получаем в этом Доме.

Р. Миронова, К. Аверина, О. Селивёрстова, В. Зубарева, Р. Горбунова, Н. Варганова и другие соклубницы». 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Собираетесь ли вы идти на выборы президента?

Комментарии
Календарь
« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Афиша

Смотреть другие события

Объявления