Визит губернатора дал Усть-Катаву новые надежды

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Визит губернатора дал Усть-Катаву новые надежды Визит губернатора дал Усть-Катаву новые надежды

Фото А. Петухова

Основные подробности визита главы Южного Урала в Усть-Катав.

Визит губернатора Бориса Дубровского в Усть-Катав планировался давно, нужно было только совместить рабочие планы главы региона и генерального директора Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игоря Комарова.

На территории Челябинской области работает несколько предприятий, входящих в структуру госкорпорации. Это УКВЗ, Златоустовский и Миасский машиностроительные заводы, ГРЦ Макеева. От их стабильной работы зависит социально-экономическое положение городов, уровень жизни населения. Именно поэтому родилось соглашение о сотрудничестве между правительством области и госкорпорацией, подписанное 24 января в Усть-Катаве в городском дворце культуры.

Наш город, как место подписания соглашения, выбран не случайно, губернатор Борис Дубровский, глава округа Сергей Семков искренне обеспокоены судьбой градообразующего предприятия и, в частности, трамвайного производства. С целью его сохранения и развития Борис Александрович и предложил Госкорпорации «РОСКОСМОС» объединить усилия.

Однако прежде чем произошло подписание соглашения, глава региона провёл совещание в администрации округа. На нём присутствовали министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников, его заместитель Ирина Акбашева, министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, начальник областного управления дорожного хозяйства Алексей Нечаев, заместитель министра строительства и инфраструктуры Владимир Ушаков, а также Сергей Вайнштейн, представляющий строящийся агрокомплекс. В повестке совещания значились два вопроса: реализация программы благоустройства городской среды Усть-Катавского городского округа и ход работ по строительству агропарка «Урал».

С докладом о реализации программы благоустройства выступил глава округа Сергей Семков. Он рассказал, что удалось сделать в минувшем 2017 году и о планах на ближайшую перспективу. Отметив, как положительный момент, строительство спортивного стадиона у школы № 7, он также озвучил проблему реконструкции школы № 4. Её деревянная часть находится в аварийном состоянии, и на её реконструкцию необходимо порядка 41 млн рублей. Борис Александрович попросил углубится в этот вопрос, выслушал мнение министра образования и резюмировал: «Мы найдём средства в областном бюджете, но с вас обещание запустить школу к 1 сентября 2018 года».

Когда Сергей Диодорович заговорил о загородном лагере «Ребячья республика» и желании сделать его круглогодичным, Борис Александрович вновь запросил дополнительную информацию, отметив, что вокруг Усть-Катава очень красивые места. Чтобы понять о каких суммах финансовой поддержки идёт речь, он попросил подготовить сметную документацию и выразил надежду, что с лета 2019 года лагерь, возможно, сможет работать круглый год. В первую очередь речь шла о подведении газа для отопления корпусов и вспомогательных помещений.

Принял губернатор и приглашение на юбилей города, отметив, что эта поездка может стать контрольной по исполнению его поручений. И дальше разговор пошёл о работах по строительству агропарка. Более подробно об этом мы расскажем в следующем номере. Отметим лишь, что Борис Дубровский настоятельно рекомендовал инвестору проекта принимать на работу жителей округа, ведь проект затевался именно с этой целью – изменить ситуацию с безработицей. Пока, отметил губернатор, на земляные работы привлечены сторонние работники, но на следующих этапах 85% работающих должны составлять устькатавцы.

Заканчивался визит Бориса Дубровского в Усть-Катав совместной с Игорем Комаровым пресс-конференцией. О том, что они ответили на вопрос нашего журналиста, не упущено ли время для нашего трамвайного производства, читатели смогут узнать в следующем номере.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Всего голосов:: 207
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Нояб 2018 - 05:48