В Усть-Катаве главный атрибут праздника был варварски разграблен

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)
В Усть-Катаве главный атрибут праздника был варварски разграблен В Усть-Катаве главный атрибут праздника был варварски разграблен

Крик души. В редакцию «Усть-Катавской недели» пришло письмо заместителя директора Центра детского творчества Людмилы Михляевой. Приводим его полностью.

Много ли надо человеку для счастья? Каждому своей мерой: кто-то получил долгожданную премию, а кто-то куклу-кекс, и счастливы все безмерно. А есть у нас ещё люди, которые, создавая новогоднее настроение, сами светились от счастья…

Дорогие земляки, эти строки написаны мной 9 января, так как не хотелось портить всем праздники, хотя душа болела и руки тянулись к листку бумаги. А больше всего меня поразили лица моих коллег, которые после привычного «Здравствуйте» говорили: «Вы ёлку нашу видели?!», и грустно опускали глаза.

Хочется спросить у всех: «Вам нравится город? Вы его любите? Вы хотите, чтобы город был красивым?» Вот любим же мы поворчать: власть не старается, город не праздничный. Ворчим, а сами поворачиваем голову и любуемся огоньками, поднимаясь по улице Революционной. Не так уж много ярких мест в городе.

Одним из первых предвестников Нового года стала ёлка на площадке Центра детского творчества. С каким вдохновением, с какой радостью украшали её сотрудники учреждения! Как хотелось сделать её предельно красивой, стильной. Огромные блестящие шары, снежинки радовали глаз. Каждую веточку разглаживали, дышали на неё в буквальном смысле слова. Спасибо руководству УКВЗ за выделенную спецмашину, с помощью которой и игрушки повесили легко, и ёлку осмотрели с высоты со всех сторон. Люди, которые проходили 15 декабря мимо площадки, говорили: «Какие молодцы!». Помню волнение всех украшавших ёлочку: загорятся гирлянды или нет. И дружное «Ура!!! Ёлочка гори!!!». Замёрзшие, счастливые, сидели и обсуждали: как лучше провести праздник в ночь с тридцать первого на первое.

А потом наступили будни… И появились первые «оплеухи»: сорванный и разбитый шар, который пинали двое мальчишек 18 декабря вечером. И на вопрос «Вы зачем это сделали?», невинный ответ: «Это не мы! Он в мусорке валялся!». Дальше – больше. Шарики «лопались», «улетали», «разбивались»...

В интернет-сети появился «крик» педагога О. В. Карповой, которая просила:  «Остановитесь!». И были комментарии в поддержку, и все дружно осуждали и говорили «Как нехорошо!» Кто-то просто говорил, а кто-то делал и хранил рядом с ёлкой ледяную горку. Коллектив ЦДТ говорит огромное спасибо А. П. Киселёву, который уже второй год ночами делает горку действительно ледяной.

Мне всё казалось, а не стыдно ли будет проводить 31 декабря праздник у лысой ёлки? А ёлка всё редела. Трёх, пяти, десяти шариков не стало. В ход даже веточки пошли. Кричать хотелось: куда вам этот шар? Где вы его повесите? А ветка зачем? Ну что вы из неё сделаете? Хотя из этого «варварства» прорывалась доброта человеческая - люди несли в ЦДТ 8 января сорванные порывом ветра веточки.

И вот стою и разговариваю с жителями дома 35, что в МКР-2, и женщины мне говорят такую фразу: «Люди не просто страх и совесть потеряли, они стали уродцами». 9 января, глядя на нашу ёлку, видела сквозь поредевшие ветки лица этих «уродцев». Маленьких и больших, трезвых и пьяных. А ещё видела грустные глаза наших педагогов…

Поверьте, мне никого не хотелось обидеть, но и смотреть, как под метелью стоит поредевшая, обворованная ёлка, страшно. Страшно от того, что одни отогревают своим теплом новогоднюю красавицу, а другие губят на корню всё доброе.

Люди! Есть мудрая пословица «Посеешь ветер – пожнёшь бурю». Давайте не будем своими поступками приближать ураган. 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Врезался в бетонный блок и затем во встречный автомобиль

    Сегодня ночью в Усть-Катаве на улице Революционной произошло ДТП. 63-летний водитель «Хендай Туксон» не справился с управлением, наехал на бетонный блок, потом столкнулся с «Дэу Матиз».

  • Подозреваемый в убийстве задержан

    10 октября в 10:02 в квартире одного из домов по улице Комсомольской г. Усть-Катава был обнаружен труп мужчины 1958 года рождения с признаками насильственной смерти.

  • Знакомы со школьной скамьи. История семьи Марковых

    Много лет назад в нашей газете была интересная традиция — помещать фотографии пар, которые на тот момент создали новую семью. И вот теперь мы решили вернуться к героям тех фотографий. Как сложилась судьба молодых людей после того, как они станцевали свой свадебный вальс?

  • Памяти Валентины Михайловны Филипповой

    С Валентиной Михайловной Филипповой познакомился почти двадцать лет назад и не забуду того удивления, которое испытал на выставке её рукодельных работ. Вышивка гладью, вроде, проще простого, если сравнивать с современными технологиями, однако все её бабочки и цветочки дышали такой теплотой, что казались живыми. Тогда она всем дарила платочки с радужными росписями. В первые годы она приходила в редакцию, приносила стихи, рассказывала о песенных вечерах, а в последнее время уже приглашала меня к себе на второй этаж по улице Социалистической.

  • Скоро стартует конкурс «Лучший дружинник Усть-Катавского городского округа»

    Администрация Усть-Катавского городского округа объявляет о проведении ежегодного конкурса «Лучший дружинник Усть-Катавского городского округа».

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления