Больше всего зафиксировано махинаций с телефонами

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Больше всего зафиксировано махинаций с телефонами Больше всего зафиксировано махинаций с телефонами

В период с 11 по 17 декабря сотрудники правоохранительных органов Усть-Катава возбудили 8 уголовных дел. Всего за помощью в полицию за прошедшую неделю обратилось 97 граждан.

11 декабря возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) по факту того, что 7 декабря в доме по ул. Толстого сотрудниками полиции изъято наркотическое средство растительного происхождения (марихуана) массой 132 грамма и гашишное масло массой 134 грамма, что является крупным размером, задержан ранее судимый 23-летний мужчина.

12 декабря возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои) по факту причинения 4 декабря гр-ке Ю. побоев на автобусной остановке напротив спортивного комплекса. Подозреваемое лицо в данном случае установлено. 

13 декабря возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) о том, что в июне текущего года к стоящему на автобусной остановке п. Вязовая гр-ну Е. подошёл мужчина и предложил купить телефон, предупредив, что телефон у него дома, но деньги он хочет получить сразу. Потерпевший согласился и отдал денежные средства в размере 4 000 рублей. Мнимый продавец взял деньги и ушёл.  

14 декабря возбуждено два уголовных дела. Одно по ст. 159 УК РФ (мошенничество) о том, что гр-н Ц. в начале декабря текущего года отдал свой телефон на некоторое время своему знакомому. Через указанное время товарищ так и не вернул телефон владельцу, продав его третьему лицу.

Второе уголовное дело - по ст. 158 УК РФ (кража). 12  декабря из квартиры д. 34 по ул. Ленина совершено хищение денежных средств в сумме 10 000 рублей, принадлежащих гр-ке М.

15 декабря возбуждено два уголовных дела. Одно по ст. 161 УК РФ (грабёж), по факту открытого хищения часов, принадлежащих гражданину Н.   

Второе - по ст. 158 УК РФ (кража) по факту хищения сотового телефона, принадлежащего гр-ке П. При посещении родственника, находившегося в медико-санитарной части – 162, она в спешке оставила телефон на столе. Когда вернулась за телефоном, то не обнаружила его там.

16 декабря возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Гр-н Ч. был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов. В ходе проверки было установлено, что данный гражданин не имеет права управлять транспортным средством, так как ранее был подвергнут административному наказанию за управление машиной в состоянии опьянения. В данном случае гр-н Ч. отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

За указанный период времени сотрудниками ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу составлен 101 протокол об административных правонарушениях, из них 87 - за нарушение правил дорожного движения, в том числе 1 за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 5 протоколов составлено за распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения в общественных местах, 1 протокол составлен за мелкое хулиганство.

Напоминаем, что обо всех правонарушениях, в том числе и о противоправных действиях сотрудников полиции можно сообщить, позвонив на единый телефон доверия: 8 (351) 268-85-94.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как вы думаете, как сыграет сборная России и сборная Уругвая?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события