Спасатели Усть-Катава отогрели белорусского водителя

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Спасатели Усть-Катава отогрели белорусского водителя Спасатели Усть-Катава отогрели белорусского водителя

Фото УК ПСО

В понедельник, 18 декабря, спасатели Усть-Катавского ПСО не дали замёрзнуть водителю и отогрели его большегрузный автомобиль.

Сообщение дежурному поисково-спасательного отряда поступило от диспетчера ЕДДС. Он сказал, что на 1629 километре трассы М5 замерзает водитель автомобиля «Ока». Группа выехала к обозначенному месту. Легковых автомобилей в обозначенном месте не наблюдалось, зато на обочине стояла фура с белорусскими номерами. В ней, действительно, замерзал водитель. Он просил о помощи по рации, но никто из проходящих большегрузов не остановился. Пришлось обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу.

Как выяснилось со слов водителя, машина заглохла почти сутки назад, замёрзло дизтопливо. Первое время работала автономная система обогрева кабины. Потом водитель грелся с помощью газовых баллончиков.

Спасатели привезли на место происшествия пуско-зарядное устройство и тепловую пушку, чтобы «реанимировать» автомобиль. А водителю достался термос с горячим чаем. Когда он немного согрелся, заулыбался и сказал: «Спасибо, братцы, россияне!»

Уже добравшись до Челябинска, благодарный водитель позвонил в поисково-спасательный отряд и сказал, что в следующую поездку в наши края он обязательно привезёт спастелям сувенир из Белоруссии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как вы думаете, как сыграет сборная России и сборная Уругвая?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события