И стану я, как самый славный… бренд!

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
И стану я, как самый славный… бренд! И стану я, как самый славный… бренд!

Если честно, эту тему навеял уход Михаила Задорнова. Это он смеялся над изобилием иностранных слов в современном русском языке, и кто теперь заступится за наш могучий и великий?

И в самом деле - ладно, молодёжь вся в англоязычных терминах, но уже и власть начинает разговаривать с нами на чужом языке. Вот сейчас постоянно твердят – «кластер», «кластер», «кластер», не модно нынче говорить «объединение». Недавно прочитал в областной газете – «синергетический эффект». Слава Богу, что есть высшее образование и специальность учителя физики, а то бы ломал голову – о чём это? И дикторы с экрана телевизора постоянно забивают нам уши разными «брекситами». Вот и вышли мы на улицу поспрашивать у людей, что такое «кластер», «тренд», «флэшмоб», «гаджет», «лайфхак», «хэштег», «пранк». И сразу картинка нарисовалась: чем человеку дальше от двадцати, тем эти слова непонятней, а чем меньше - тем они ему родней.

Результаты опроса можно найти на страницах свежего номера «Усть-Катавской недели».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Содержание дорог волнует жителей города

    На дворе уже календарная зима, а снега почти нет. Тем не менее, МУП "Городская служба благоустройства к её наступлению уже готова. Закуплен необходимый посыпочный материал, техника ждёт своего часа.

  • Где будет полигон?

    Как в ближайшее время планируется утилизировать бытовые отходы населения.

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

  • 7 ноября - 100 лет Октябрьской революции

    Её именовали Великой, потом в одночасье она стала называться переворотом, в лучшем случае просто революцией. Не буду утверждать, что она перевернула мир, вопрос спорный, но Россию она уж точно подняла на дыбы.

  • Какого надо?

    До выборов президента более четырёх месяцев, но кандидаты уже начали появляться.

Опрос

Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события