Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Нужны ли детям деньги на карманные расходы? Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

Фото А. Петухова

В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

В 16 лет по-настоящему заработал первые свои деньги. Как сейчас помню, проходил мимо «Ласточки», стоял грузовик с большими листами фанеры. Троим мужикам не хватало четвёртого, чтобы его разгрузить. Предложили мне. Согласился. Получили 600 рублей на четверых – по тем временам очень хорошие деньги. С тех пор ценить деньги стал больше, ведь зарабатывать их оказалось не так уж и просто.

Так нужны ли подросткам деньги и должны ли родители выдавать им на карманные расходы «просто так»? Нужно ли платить за домашние обязанности и учёбу? Об этом и не только читайте в свежем номере газеты «Усть-Катавская неделя» от 17 ноября 2017 года.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Труд, спорт, культура и общественные инициативы

    В очередном номере газеты «Усть-Катавская неделя» вы можете прочитать о шорнике, редчайшей в наше время профессии. Василий Алфёров был и слесарем, и инженером, а теперь делает кошёвки и конскую сбрую.

  • Усть-катавские воины Победы в строю

    В семьдесят седьмой раз праздновали мы День Победы. Парады, возложение венков к мемориалам, салюты, а в последнее десятилетие и массовые шествия с портретами фронтовиков – так отмечает этот день страна.

  • Грядёт великий день

    Тема номера газеты «Усть-Катавская неделя» от 5 мая посвящена главному приближающемуся событию – Дню Победы.

  • Капитальным ремонтам быть!

    Федеральная программа капитального ремонта школ в 2022 году охватит 1306 объектов в 79 регионах России, в их числе усть-катавские школы № 1 и № 4 (старая часть здания).

  • Люди труда и люди культуры

    Очередной номер газеты «Усть-Катавская неделя» славит человека труда и людей культуры нашего города. И это радует, потому что Усть-Катав во все времена оставался городом тружеником, городом высокой культуры.

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления