Поручение Бориса Дубровского выполняется

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Поручение Бориса Дубровского выполняется Поручение Бориса Дубровского выполняется

Фото с сайта gubernator74.ru

Государственные закупки у субъектов малого предпринимательства выросли до 7 млрд руб. и составили более 20% от общего объема.

Борис Дубровский поставил задачу улучшить показатель закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, так как он отражает состояние инвестклимата в регионе. К примеру, в прошлом году доля закупок у этой категории предпринимателей и организаций в области составило только одиннадцать процентов.Подобное требование было распространено не только на органы государственной власти региона, но и на  местные власти.

«Год назад мы сознательно пошли на такое решение, чтобы оно стало по-настоящему эффективной мерой государственной поддержки малого и среднего бизнеса, – отметил губернатор. – Такого же подхода требую от муниципальных органов, где формируется значительная часть закупок и расходуются по сути средства областного бюджета».

В Челябинской области, по решению главы региона, данный целевой показатель увеличили до 30%. Это явится по-настоящему мощным стимулом развития малого бизнеса, доля которого, к сожалению, в современных условиях несколько снизилась. Инициатива является одной из мер повышения инвестпривлекательности региона. Борис Дубровский поставил перед областным правительством цель войти в топ-20 рейтинга по итогам 2017 года. Работу по улучшению делового климата на Южном Урале поручено курировать вице-губернатору Руслану Гаттарову.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Комментарии
Календарь
« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление