Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 21818

Как живётся частникам вокруг многоэтажек?

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Как живётся частникам вокруг многоэтажек? Как живётся частникам вокруг многоэтажек?

Фото А. Петухова

Каждое утро до редакции иду по улицам частного сектора Усть-Катава. Даже мои ноги, привыкшие к рельефу горной местности с детства, испытывают, мягко сказать, дискомфорт.

Приятно глянуть сейчас на улицу Ленина, а проехать - это как по маслу прокатиться. И во дворах многоэтажек асфальт освежили, и фасады нарядными сделали. Одним словом, город похорошел. Благо, что на это область выделила 9 миллионов рублей. Конечно, радуюсь плодам цивилизации. Но, увы, каждое утро до редакции иду по улице частного сектора, да потом ещё по работе приходится бывать на окраинах. Даже мои ноги, привыкшие к рельефу горной местности с детства, испытывают, мягко сказать, дискомфорт. А эти вечные ямки на дорогах, их засыпают, засыпают, а они как грибы после дождя. А мусорные кучи по овражкам и закуткам… Нельзя сказать, что подавляющее большинство, но значительная часть устькатвцев живёт в домах на три-четыре окошка, и наблюдается тенденция переселения из казённых квартир в частные.

Мы решили редакционной группой пройтись по некоторым улицам и расспросить жителей о том, каково быть «частником», каких благ цивилизации им не хватает и что волнует больше всего. Все ответы вы найдёте в свежем номере газеты «Усть-Катавская неделя».

Частный сектор и свалки

Выявлено свалок – 32.

Выдано предписаний об уборке – 30.

Ликвидировано свалок:

нарушителями – 5.

администрацией – 7.

Выделено средств на ликвидацию свалок – 695 тыс. рублей.

Составлено 6 протоколов на сумму 8 тыс. рублей.

По данным отдела инфраструктуры и строительства УКГО. 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Расслабились? А зря!

    Ежедневно в Челябинской области ковидом заболевают 150-170 человек.

  • Ледовая арена, кедровая аллея, а также молодой пимокат - в свежем выпуске «Усть-Катавской недели»

    Репортажи о строительстве ледовой арены на краю микрорайона, о подготовке к зиме отопительных котлов в посёлке Паранино - на страницах свежего выпуска «Усть-Катавской недели». В этом же номере вы узнаете, как неравнодушные горожане ухаживают за кедровой аллеей и парком в нагорном районе.

  • «Ребячья республика», медалисты, квест и выставка Александра Селюнина

    На страницах нашей газеты репортаж из загородного лагеря. Всего час были наши корреспонденты в «Ребячьей республике», но столько черпнули впечатлений, что хватило на целый разворот.

  • Красота вокруг нас

    Устькатавцы стремятся благоустраивать места своего проживания. Наша редакционная группа проехалась по улицам города и предлагает нашим читателям взглянуть на некоторые объекты, привлёкшие наше внимание. Оригинальные фасады, палисадники и придомовые территории можно рассмотреть на первой, второй и третьей страницах свежего номера газеты «Усть-Катавская неделя». Там же небольшие истории создания этих объектов.

  • Усть-Катав – родина талантливых людей!

    Славен наш город талантами и в свежем номере «Усть-Катавской недели» на первой странице портрет педагога и мастера ткачества Анны Боровковой.

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления