Как живётся частникам вокруг многоэтажек?

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Как живётся частникам вокруг многоэтажек? Как живётся частникам вокруг многоэтажек?

Фото А. Петухова

Каждое утро до редакции иду по улицам частного сектора Усть-Катава. Даже мои ноги, привыкшие к рельефу горной местности с детства, испытывают, мягко сказать, дискомфорт.

Приятно глянуть сейчас на улицу Ленина, а проехать - это как по маслу прокатиться. И во дворах многоэтажек асфальт освежили, и фасады нарядными сделали. Одним словом, город похорошел. Благо, что на это область выделила 9 миллионов рублей. Конечно, радуюсь плодам цивилизации. Но, увы, каждое утро до редакции иду по улице частного сектора, да потом ещё по работе приходится бывать на окраинах. Даже мои ноги, привыкшие к рельефу горной местности с детства, испытывают, мягко сказать, дискомфорт. А эти вечные ямки на дорогах, их засыпают, засыпают, а они как грибы после дождя. А мусорные кучи по овражкам и закуткам… Нельзя сказать, что подавляющее большинство, но значительная часть устькатвцев живёт в домах на три-четыре окошка, и наблюдается тенденция переселения из казённых квартир в частные.

Мы решили редакционной группой пройтись по некоторым улицам и расспросить жителей о том, каково быть «частником», каких благ цивилизации им не хватает и что волнует больше всего. Все ответы вы найдёте в свежем номере газеты «Усть-Катавская неделя».

Частный сектор и свалки

Выявлено свалок – 32.

Выдано предписаний об уборке – 30.

Ликвидировано свалок:

нарушителями – 5.

администрацией – 7.

Выделено средств на ликвидацию свалок – 695 тыс. рублей.

Составлено 6 протоколов на сумму 8 тыс. рублей.

По данным отдела инфраструктуры и строительства УКГО. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Как вы провели это лето?