Желающих много. У кого есть шанс?

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Желающих много. У кого есть шанс? Желающих много. У кого есть шанс?

В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

Изменения в Правила благоустройства городского округа внесены на основании методических рекомендаций Минстроя РФ. В новой редакции новыми понятиями расширен первый раздел "Общие положения". В нём даются определения таким понятиям как городская среда, общественные пространства, проект благоустройства, субъекты городской среды, элементы благоустройства территории. Во втором разделе прописаны порядок и механизмы общественного участия населения в процессе благоустройства. В третьем разделе содержатся технические характеристики и нормативы, регламентирующие основные элементы благоустройства. В разделы четыре и пять включены требования к благоустройству общественных и территорий жилого назначения, в раздел шесть - к благоустройству территорий рекреационного назначения, зон отдыха. Седьмой раздел содержит нормативы благоустройства транспортных и инженерных коммуникаций, восьмой - требования к эксплуатации объектов благоустройства. Отдельным пунктом выделены требования к доступности городской среды для маломобильных групп граждан.

Новая редакция Правил благоустройства прошла публичные слушания, в ходе которых поступило лишь одно предложение от отдела архитектуры администрации. Теперь обновлённые правила будут вынесены на утверждение депутатами.

Второй вопрос касался программы "Городская среда". В настоящее время специалистами администрации разработан проект программы на 2018-2022 годы. Всего в асфальтировании нуждается около сорока дворов многоквартирных домов, две заявки поступило из Вязовой.

Члены комиссии обсуждали вопрос, по какому пути пойти на следующий год. В этом году Усть-Катавский городской округ выбрал вариант благоустройства - это асфальтирование и замена испорченных или установка новых, где их не было, бордюров. Преимущества такого варианта в большем количественном охвате дворов. Некоторые муниципальные образования области пошли по иному пути, выбрав полное благоустройство дворов с установкой детских городков, освещения и прочего. Но тогда выделенных средств хватило бы на один-два двора.

В нашем же округе в заявку этого года вошло шестнадцать дворов и ещё одиннадцать остались в очереди. Их жителям было обещано асфальтирование в следующем году. Вот члены комиссии и обсуждали, какой вариант выбрать, тем более, что областной Минстрой против минимального перечня работ, как в нашем варианте.

Всё же пока комиссионно было решено двигаться по опробованному пути, с одним лишь условием: более строго подходить к выбору претендентов на участие в программе. Лишь те дома, где жители готовы принимать участие в благоустройстве своего двора, включать в программу. Таким образом, принято решение, что рабочая комиссия выйдет во все дворы, претендующие на участие в программе "Городская среда", и по уже отработанной схеме проведёт оценку участия жителей в благоустройстве. Составив рейтинг, будут отобраны кандидаты.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

  • Усть-Катав, прими участие в антинаркотической акции!

    С 13 по 24 ноября на территории Усть-Катавского городского округа проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление