Будущий усть-катавский агрокомплекс представили на "Золотой осени"

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Будущий усть-катавский агрокомплекс представили на "Золотой осени" Будущий усть-катавский агрокомплекс представили на "Золотой осени"

Фото с сайта gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский презентовал достижения агропромышленного комплекса региона на 19-й Российской агропромышленной выставке "Золотая осень" в Москве.

"Золотая осень" проходит в Москве на территории ВДНХ с 4 по 7 октября. Открывая аграрный форум, председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил богатейший ассортимент продуктов, представленный участниками. Челябинская область представляет на выставке сразу три перспективных инвестиционных проекта: метод холодной протравки семян, тепличный комплекс, который строит агрокомплекс "Чурилово" в Усть-Катаве, производство растительного молока компании "Союзпищепром".

Южноуральский стенд посетили заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев, председатель комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ Владимир Кашин. Все они отметили, что регион, помимо высокого уровня обеспечения продовольственной продукцией, постоянно стремится к внедрению различных инноваций.

Министерство сельского хозяйства области и ПО "Маяк" представляют на "Золотой осени" концепцию передвижного протравливания семян на базе автомобилей "Урал", производимых в Миассе. В результате протравливания семян методом холодной дезинфекции, которую разработали озёрские атомщики, появляется возможность серьёзно увеличить урожайность зернобобовых культур.

Второй проект - строительство в Усть-Катаве тепличного комплекса по программе моногородов для закрытого овощеводства. Агрокомплекс "Чурилово" презентует новый тепличный комплекс площадью 154 гектара. Федеральная поддержка в строительстве комплекса оказывается по линии фонда развития моногородов, а также областного бюджета. В прошлом году агрокомплекс "Чурилово" успешно презентовал на "Золотой осени" биофабрику по защите растений, которая будет действовать и на усть-катавском предприятии.  Сейчас на выставке презентуется макет будущего тепличного комплекса. В самом Усть-Катаве инвестор уже приступил к земляным работам. Затем начнётся строительство инфраструктуры. Россельхозбанк предоставил на эти цели кредит в 5 млрд рублей. Зимой работы также будут вестись.

Компания "Союзпищепом" реализует на территории региона проект по производству растительного молока. В настоящий момент компания строит завод для этих целей. Сумма проекта порядка миллиарда рублей. Продукция из растительного сырья уже выпускается в регионе и пользуется большим спросом у разных категорий населения. По словам Сергея Сушкова, это хороший пример импортозамещения. Сейчас молоко из растительного сырья практически всё закупается за рубежом.

Помимо этого челябинская экспозиция рассказывает о достижениях в области растениеводства, животноводства и производства продуктов питания, в которых регион сохраняет лидирующие позиции в России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события