Вера, Надежда, Любовь…

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Вера, Надежда, Любовь… Вера, Надежда, Любовь…

В субботу День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Можно сказать, это самый поэтично-церковный праздник. В народе его называли Вселенскими бабьими именинами.

История этого праздника берёт начало со времени римского императора Адриана, который преследовал христиан. Праведная христианка София дала имена трём своим дочерям в соответствии с тремя христианскими добродетелями. По доносу она с дочерьми была доставлена в Рим, где за отказ отречься от Господа их подвергли страшным пыткам.

Сегодня такие имена девочек редкость (за исключением Софии, это имя сейчас в рейтинге на первом месте!), но мода переменчива, думаю, ещё придут времена и будут они популярны. Однако, и без этого мученичества Вера, Надежда, Любовь для человечества всегда имели высокое, я бы сказал, всеобъемлющее значение. Мы решили спросить устькатавцев, во что они верят, на что надеются и кого любят. Ответы – в свежем номере газеты «Усть-Катавская неделя».

Рейтинг популярности имён новорождённых девочек в русских семьях в 2010-2016 гг.

(Составлен на основе официальной статистической отчётности российских органов ЗАГС на 10 000 новорождённых).

1 место - Софья (София).

36 место - Вера.

39 место - Надежда.

50 место - Любовь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В памяти моей

    Может ли школьная двойка оставить заметный след в формирующейся личности.

  • Содержание дорог волнует жителей города

    На дворе уже календарная зима, а снега почти нет. Тем не менее, МУП "Городская служба благоустройства к её наступлению уже готова. Закуплен необходимый посыпочный материал, техника ждёт своего часа.

  • И стану я, как самый славный… бренд!

    Если честно, эту тему навеял уход Михаила Задорнова. Это он смеялся над изобилием иностранных слов в современном русском языке, и кто теперь заступится за наш могучий и великий?

  • Где будет полигон?

    Как в ближайшее время планируется утилизировать бытовые отходы населения.

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события