Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 21818

Губернатор поручил главам городов добавить объекты в проект «Городская среда»

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Губернатор поручил главам городов добавить объекты в проект «Городская среда» Губернатор поручил главам городов добавить объекты в проект «Городская среда»

26 сентябряна совещании со своими заместителями и министрами Борис Дубровский поставил задачу максимально использовать возможности программы «Формирование комфортной городской среды» для благоустройства территорий.

- В каждом городе есть удивительные объекты, с которыми связана история. Они нуждаются в особой защите. Мы должны максимально использовать возможности программы благоустройства, чтобы сохранять городскую среду – фонтаны, скверы, парки. Не только строить новое, но и поддерживать в нормальном состоянии то, что было построено до нас. Мне кажется, что мы должны выстраивать городскую среду в регионе таким образом, чтобы появление новых арт-объектов и точек притяжения не сопровождалось увяданием или забытьем старых, но проверенных временем, любимых жителями мест отдыха, – сказал Борис Дубровский.

Как отметил глава региона, для решения этой задачи ресурсов у нас достаточно - есть федеральный проект «Городская среда», есть дополнительные средства выделенные правительством Челябинской области, и есть в каждой территории неравнодушные меценаты, готовые вкладываться в родные места. Планируется, что общий объем финансирования госпрограммы составит 5 миллиардов 254 миллиона рублей. 4 миллиарда 256 миллионов рублей будет выделено из федерального бюджета. Еще 998 миллионов по распоряжению губернатора выделят из бюджета Челябинской области (софинансирование 19%). Деньги будут равномерно распределены на пять лет. Каждый год на благоустройство будет потрачен 1 миллиард и 50 миллионов рублей.

Поручение Бориса Дубровского особо актуально для Усть-Катавского городского округа. Неравнодушные жители постоянно выходят на страницах городской газеты с предложениями создания новых памятников и мест отдыха. Например, в городе нет памятника отцам-основателям купцам Твёрдышевым и Мясникову, совершенно не обустроено и устье, место зарождения завода и города. Да и к тому же Усть-Катаве много старых памятников, которые надо приводить в порядок.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления