Усть-Катаву не хватает турфирм и гостиниц

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Усть-Катаву не хватает турфирм и гостиниц Усть-Катаву не хватает турфирм и гостиниц

Глава региона Б. Дубровский провёл выездное заседание областного координационного совета по туризму на тему «Потенциальные возможности особо охраняемых природных территорий для повышения инвестиционной привлекательности Челябинской области».

Губернатор Челябинской области с рабочим визитом посетил Златоустовский городской округ, во время которого побывал в национальном парке «Таганай». Борис Дубровский по достоинству оценил экологическую тропу «Таганай за 600 шагов», отметив, что она соответствует всем задачам, которые стоят перед национальными парками.

На заседании координационного совета по туризму министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин доложил об экотуризме в регионе и особо охраняемых природных территориях (национальных парках «Таганай» и «Зюраткуль», памятнике природы - озере «Тургояк»), как точках притяжения туристских потоков. В свою очередь министр экологии Ирина Гладкова рассказала о перспективах развития особо охраняемых природных территорий регионального значения с целью увеличения туристского потока в Челябинскую область.

- Сегодня мы рассматриваем очень непростой вопрос - о потенциале особо охраняемых территорий в плане развития туризма. Здесь возникает два внешне противоречащих друг другу смысла. С одной стороны, мы хотим, чтобы как можно больше людей насладились природной красотой Южного Урала. С другой, нам хочется, чтобы уникальные памятники природы при этом не пострадали за счёт слишком интенсивной нагрузки,подчеркнул Борис Дубровский.

На территории Усть-Катавского городского округа также находится особо охраняемая природная территория – живописный участок реки Юрюзань от Смирнова моста до устья реки Наси. Ежегодно по нему сплавляются тысячи туристов, однако среди организаторов сплавов нет усть-катавских турфирм.

- Основными проблемами в сфере туризма на территории округа являются нехватка туристических агентств и туроператоров, готовых развивать внутренний и въездной туризм, и отсутствие необходимого числа коллективных средств размещения, - говорит начальник Управления культуры округа Елена Бухмастова. – С нашей стороны мы готовы осуществлять рекламно-информационное сопровождение их деятельности. В настоящее время ведётся работа по формирование единого информационного туристского пространства Усть-Катавского округа, а также работа по формированию позитивного имиджа муниципалитета на туристском рынке.

В этом году по муниципальной программе «Поддержка и развитие туризма» из местного бюджета выделено 300 тысяч рублей. На эти средства будет выпущено печатное издание «Атлас-путеводитель по Усть-Катавскому городскому округу», который содержит информацию об округе и его достопримечательностях. Разработана карта с обозначением природных, исторических, геологических, археологических и других интересных объектов. Примерно в октябре атлас, который призван повысить туристскую привлекательность округа, уже должен выйти в свет.

- Также в настоящий момент начата разработка нового автобусного туристского маршрута, - добавляет Елена Александровна. – Подана заявка на участие в Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards-2017», готовится заявка для участия во Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2017» (в номинации «Лучший туристический путеводитель»). Даже если не удастся войти в тройку призёров, данный шаг – это реклама нашего округа и его огромного туристского потенциала на российском рынке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Вокруг Эльбруса. Часть 4

    Вот и подходит к концу рассказ о том, как наш земляк покорял Приэльбрусье. Без преувеличения, устькатавец Сергей Юдин совершил настоящий спортивный подвиг, преодолев 112 км менее чем за сутки.

  • Вокруг Эльбруса. Часть 3

    Adidas Elbrus World Race-2016 - один из самых крупнейших и сложных в Европе трейлранингов. Его протяжённость составляет 112 км, набор высоты - более 5000 метров. Устькатавец Сергей Юдин решил, что в этом году ему необходимо во что бы то ни стало покорить Приэльбрусье.

  • Вокруг Эльбруса. Часть 2

    Наш земляк Сергей Юдин бегает марафоны не так давно, но уже смог добиться неплохих результатов. Так, например, в конце августа устькатавец, который сейчас живёт в Уфе, стал победителем гонки по пересечённой местности Ufa Trail-2016 на дистанции 21 км. Но всё-таки главным его забегом пока является трейлраннинг Adidas Elbrus World Race-2016 длинной 112 км.

  • Устькатавец делится впечатлениями от горного марафона на 112 км

    Знаком с Сергеем Юдиным уже давно. Знаю его, как неординарную личность. У него своеобразное чувство юмора, а ещё он профессиональный музыкант - барабанщик известной в России уфимской металл-группы.

  • Где и как можно зарегистрировать туристическую группу

    Чтобы помощь подоспела вовремя, перед выходом в поход нужно зарегистрироваться.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев