Наркотики, мошенничество и пьянство за рулём

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Наркотики, мошенничество и пьянство за рулём Наркотики, мошенничество и пьянство за рулём

108 раз жители г. Усть-Катава обращались в полицию за помощью за прошедшую неделю. Всего с 4 по 10 сентября возбуждено 9 уголовных дел.

5 сентября сотрудниками полиции возбуждено два уголовных дела, одно по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств, растений либо их частей, содержащих наркотические средства) о том, что 29 августа в ходе проведения обыска жилища у жителя п. Вязовая 1966 года рождения обнаружено и изъято наркотическое средство (маковая соломка) массой 110 граммов.

Второе уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество) по факту того, что у местного жителя путём обмана похищено 4 тысячи рублей. В отдел полиции обратился гр-н З. с сообщением о хищении у него денег. Он, подрабатывая водителем в суши-баре, развозил заказы клиентам. По одному из адресов заказчик не вышел, тогда потерпевший позвонил по оставленному для связи номеру телефона. Клиент ответил, что может оплатить заказ купюрой номиналом 5000 рублей, и предложил курьеру перевести через платёжный терминал сдачу. Переведя 4000 рублей на счёт злоумышленника, мужчина снова позвонил, но телефон заказчика больше не отвечал.  

6 сентября также возбуждено два уголовных дела. Одно по ст. 191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины) по факту незаконной перевозки и сбыта древесины гражданином Б.

Второе – вновь по мошенничеству. Гражданин Ч. лишился 15 000 рублей, покупая через интернет генератор. Потерпевший нашел в сети интернет объявление о продаже генератора и договорился с продавцом о покупке.  Мужчина отправил предоплату в размере 15 000 рублей, а товар так и не получил.

7 сентября полицейские возбудили два уголовных дела. Одно по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) о том, что гр-н М. повторно сел за руль автомобиля в состоянии опьянения.

Второе - по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств) по факту хранения гр-ом О. в доме по ул. Чкалова п. Вязовая наркотического средства – марихуаны массой 63 грамма.

8 сентября возбуждено два уголовных дела. Одно по ст. 119 УК РФ (угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) о том, что гр-н У. в ходе ссоры с гр-ой Ф. схватив её за шею и грозился убить.

Второе уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). 5 сентября гр-н Ч., желая купить подешевле металлический грузовой контейнер, нашёл в сети интернет подходящее объявление. Позвонил и договорился о покупке, при этом оплатил покупку сразу. Через некоторое время перезвонил продавцу, а тот стал предлагать купить ещё один контейнер, убеждая, что это выгодное предложение, и тому подобное. Как оказалось, мужчину просто обманули.

9 сентября в отношении гр-на Х. возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

За указанный период времени сотрудниками ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу составлено 93 протокола об административных правонарушениях, из них 75 за нарушение правил дорожного движения, в том числе 2 за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 9 протоколов составлено за распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения в общественных местах, 2 протокола за мелкое хулиганство.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев