Заказчик суши оказался мошенником

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Заказчик суши оказался мошенником Заказчик суши оказался мошенником

В Отдел МВД России по Усть-Катавскому городскому округу обратился гражданин 1977 года рождения с заявлением о похищении денег в размере 4000 рублей.

 

Мужчина, подрабатывая водителем в суши-баре, развозил заказы клиентам. По одному из адресов заказчик не вышел, тогда потерпевший позвонил по оставленному для связи номеру телефона. Клиент ответил, что может оплатить заказ купюрой номиналом 5000 рублей, и предложил курьеру перевести через платёжный терминал сдачу. Переведя 4000 рублей на счёт злоумышленника, мужчина снова позвонил, но телефон заказчика больше не отвечал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошла профилактическая акция «Самокат и ПДД»

    Сотрудники ГИБДД Усть-Катава провели профилактические беседы с детьми, катающимися на самокатах. Главной целью акции является предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей, управляющих средствами индивидуальной мобильности.

  • На стройках в Усть-Катаве проверили всех иностранных граждан

    Сотрудниками полиции с целью выявления нарушений миграционного законодательства в рамках мероприятия «Стройка» проведены проверки иностранных граждан на строительных объектах.

  • Познакомьтесь со своим участковым

    Полицейские Усть-Катава напоминают гражданам, что при совершении противоправного посягательства необходимо обратиться в отдел полиции или к своему участковому.

  • У жителя Усть-Катава сотрудники полиции изъяли коноплю

    В ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2022» при досмотре автомашины 41-летнего местного жителя было обнаружено и изъято 80 граммов конопли.

  • Телефоны всё чаще становятся объектами краж

    Мобильный телефон сейчас имеется практически у каждого взрослого и у каждого юного жителя Усть-Катава. Он помогает создавать информационное пространство, где человек чувствует себя комфортно и безопасно. Но эра мобильной связи принесла с собой не только удобства. Мобильные средства связи всё чаще становятся объектами краж.

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления