В «Ребячьей Республике» состоялось закрытие сезона

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В «Ребячьей Республике» состоялось закрытие сезона В «Ребячьей Республике» состоялось закрытие сезона

Фото А. Петухова

28 августа в усть-катавском детском оздоровительном центре «Ребячья Республика» прошли мероприятия, закрывшие летнюю оздоровительную кампанию.

Вечер стартовал с традиционного концерта «Дети – взрослым». Отряды подготовили номера для гостей вечера и сотрудников загородного лагеря. Общими усилиями ребята, вожатые и воспитатели вспомнили все яркие моменты не только четвёртой смены, но и всего лета. Это и приезд иностранных волонтёров, и фестиваль по черлидингу, и выборы президента «Ребячьей Республики», и прошедшая выставка творческого объединения «Город мастеров», и многое-многое другое. В принципе, каждое мероприятие в лагере – это незабываемый момент, который навсегда останется в сердцах всех жителей «Ребячки». Именно здесь дети раскрывают свои таланты во всей красе. И данный концерт – тому подтверждение.
В перерывах между номерами слово предоставляли высоким гостям, которых тут же посвящали в почётные жители «Ребячьей Республики».
- Добрый вечер, уважаемые друзья! Вот и ушло долгожданное лето. Четыре смены благодаря нашим воспитателям, вожатым, персоналу столовой и руководству лагеря пролетели на одном дыхании. Спасибо им за работу! - отмечает глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков. – Выражаю благодарность за подготовку лагеря к летнему оздоровительному сезону вагоностроительному заводу во главе с директором Борисом Ивановичем Омиговым. Добавлю, что оздоровление детей - одно из приоритетных направлений реализации социальной политики на территории Усть-Катавском городском округа. Мы будем и дальше развивать наш лагерь, вкладывать в него деньги.
- Действительно, заканчивается четвёртая смена, а вместе с ней и весь оздоровительный сезон, - говорит председатель Собрания депутатов округа Анатолий Дружинин. - Персонал учреждения приложил огромные усилия, очень много сделал для того, чтобы дети спокойно отдыхали, радовались погоде, мероприятиям. Уважаемая Анна Александровна, дорогие сотрудники «Ребячьей Республики»! Выражаю вам большую благодарность за ту работу, которую вы провели. Общая задача администрации округа, Собрания депутатов и завода - подготовить учреждение к новому сезону.
- Я очень люблю бывать в «Ребячьей Республике», - признаётся начальник Управления образования округа Елена Иванова. - Здесь особая атмосфера, здесь столько добра, тепла, взаимопонимания, что не хочется отсюда уезжать. Наверное, нигде, кроме как в «Ребячьей Республике», не живёт столько талантливых детей, которых мы сегодня видим. И за это нужно сказать спасибо не менее талантливым работникам, которые вкладывают свои душу и сердце, чтобы дети радовались жизни, приобретали новых друзей, учились танцевать, рисовать, раскрывали другие таланты. Огромную признательность хочется выразить Анне Александровне Воробьёвой за то, что она на протяжении многих лет создаёт неповторимую атмосферу и теплоту в этом учреждении.
- Время летит очень быстро. Совсем недавно в преддверии нового сезона мы обходили территорию «Ребячьей Республики»: смотрели, где надо что-то подправить, подремонтировать, чтобы подготовить корпуса к первой встречи с детьми. Это было как будто только вчера, а сегодня мы уже подводим итоги четвёртой смены, - подмечает директор Усть-Катавского вагоностроительного завода Борис Омигов. - Мы долго ждали лета - всю зиму ждали лета, всю весну ждали лета… Да что там говорить?! Всё лето мы ждали лета! Наконец-то пришло тепло. Но мне кажется, что дело даже не в погоде, а в том отношении и атмосфере, которые в этом лагере существуют. Это атмосфера дружбы, взаимопомощи. Ребята уедут отсюда с новыми друзьями, запомнят «Ребячью Республику» минимум на год. В свою очередь, мы будем и дальше прилагать все усилия для того, чтобы в следующем году условия для пребывания детей в лагере улучшились.
К слову, Борис Иванович сразу расположил к себе ребятню хорошим чувством юмора, тем самым немного отвлёк всех от основных действий. Впрочем, концерт всё равно закончился слезами. Никому не хотелось расставаться, никому не хотелось уезжать из «Ребячьей Республики» - действительно, волшебного места!
- Я понимаю, что немного грустно, но давайте поднимем ручки вверх и поаплодируем! – обращается ко всем директор детского оздоровительного центра «Ребячья Республика» Анна Воробьёва. - Спасибо детям за концерт, за замечательное завершение не только четвёртой смены, но и всего лета. Думаю, взрослые были просто очарованы вами. Главное, помните, что «Ребячья Республика» - это такое место, где вам всегда рады и всегда вас ждут! С вами находятся люди, которые ради вас готовы на всё. Они приезжают работать в свой отпуск, лишь бы доставить вам радость. Давайте вспомним и поблагодарим всех тех, кто был с вами 24 часа в сутки.
Анна Александровна поимённо под аплодисменты поблагодарила всех воспитателей и вожатых, которые работали в четвёртую смену. Директор также открыла секрет, что новые жители «Ребячьей Республики» - это ещё и первые почётные гости на юбилее лагеря, который в следующем году отмечает своё 80-летие! Подарки можно уже готовить!
После ужина состоялся ещё один традиционный концерт «Взрослые – детям». Затем всех ждало фаейр-шоу и фейерверк, прощальный костёр и, конечно же, очередная порция слёз счастья. Но дети и сотрудники не говорят любимому лагерю прощай. Они говорят ему до свидания!

За четыре смены в детском оздоровительном центре «Ребячья Республика» отдохнуло 840 детей: 579 из Усть-Катавского городского округа, 161 – из Катав-Ивановского муниципального района, 100 – из Ашинского муниципального района.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Металлические гаражи в центре Усть-Катава уберут

    Депутаты Собрания Усть-Катавского городского округа приняли документ, направленный на борьбу с незаконно установленными объектами.

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление